19082017Это интересно:

США: куда плывут дельфины?

Группу из более чем 100000 (сто тысяч!) дельфинов заметили 14 февраля 2013 года у берегов Сан-Диего, и это зрелище шокировала очевидцев.

«Они плыли со всех сторон и их было столько, насколько глаз может видеть!», — рассказывает Джо Дутра, капитан лодки, устраивающей туристам морские прогулки. Во время такой прогулки он и люди на борту его судна стали очевидцами невероятного шествия сотни тысяч дельфинов в 7 километрах от берега. Капитан говорит, что площадь, которую занимали плывущие дельфины, составляла более чем на 7 км в длину и 5 км в ширину. Куда они собрались в таком количестве? Разлом Сан-Андреас активизировался и Калифорнию ждет обещанное учеными мега-землетрясение?

Дельфины обычно путешествуют в группах где-то от 15 до 200 особей, но еще никогда не было замечено групп по 100000 особей одновременно.

Под поверхностью Калифорнии, как в кипящем чайнике с захлопнутой крышкой, нарастает давление, которое в любой момент может разразиться чудовищным землетрясением. Это согласуется с новым исследованием Скриппсовского института океанографии. Геологи утверждают, что в Южной Калифорнии уже давно не было гигантского землетрясения, которое могло повлечь повсеместный ущерб, а значиткотел уже почти полон энергией. Всё зависит от озера Солтон-Си, находящегося к востоку от Сан-Диего. Солтон-Си расположено прямо на разломе Сан-Андреас и занимает площадь более 350 кв. миль не так давно писал научный журнал «Nature Geoscience».

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 2 = два