22062017Это интересно:

США, Аризона: пожары

Дым пожаров в Аризоне привел к нарушению авиасообщения и ухудшил качество воздуха в соседних штатах на западе США, сообщает Алексей Качалин, ИТАР-ТАСС. Дым от одних из крупнейших в истории Аризоны пожаров привел к нарушению авиасообщения и ухудшил качество воздуха в соседних штатах Нью-Мексико, Колорадо и даже далекой Айове. Главная причина – сильный ветер скоростью до 96 км в час, который способствует распространению возгораний и гонит тяжелую дымовую завесу на северо-восток.

Сегодня ряд авиакомпаний изменили маршрут рейсов из городов Солт-Лейк-Сити (штат Юта), Хьюстон (Техас), Сиэтл (штат Вашингтон) и Окленд (Калифорния), направив пассажирские самолеты в обход международного аэропорта города Альбукерке (штат Нью-Мексико). “Воздушная гавань” функционирует в штатном режиме и принимает рейсы без ограничений. Решение о посадке самолетов в других аэропортах приняло руководство авиаперевозчиков.

Накануне власти приступили к перекрытию движения по автотрассам Аризоны из-за того, что видимость ограничена до 400 метров. Предупреждения о резком снижении чистоты воздуха направлены жителям шести округов в этом штате и соседнем Нью-Мексико. Над приграничными районами Айовы висит желтое марево – не до конца рассеявшаяся дымовая завеса. Она видна с территории штатов Колорадо, Небраска и Канзас.

Власти констатируют, что пока бессильны справиться со стихийным бедствием, охватывающим территорию площадью 95 тыс га. Режим экстремальной опасности возникновения природных пожаров объявлен на юге Аризоны и юго-западе Нью-Мексико. На борьбу с огнем мобилизованы более 2,5 тыс пожарных и спецавиатехника. Оставили свои дома несколько тысяч обитателей населенных пунктов в Аризоне. Штат спешно покидают туристы и отдыхающие.

Жителям Екатеринбурга повезло — для них работает сайт клининговой компании www.ac-c.ru, где можно заказать профессиональную уборку любого помещения. Клиниг можео заказывать в случае большого объема работ — после стихийного бедствия или ремонта.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 + два =