17082017Это интересно:

Смещение полюсов приведёт к сильным штормам и ураганам

Данные о связи между погодными катастрофами и магнитным полем Земли наводят панику с тех пор, как климатологи заговорили о потенциально возможных разрушительных «суперштормах». Многие из них опасаются, что скоро из-за подвижности магнитного поля Земли сильные шторма и ураганы станут обычным явлением.

Сдвиги магнитных полюсов на нашей планете происходили уже много раз. Однако сейчас движение магнитных полюсов ускорилось, вызывая появление «суперштормов». Первыми из них стала серия штормов, обрушившихся на Британию в конце 2010 г. Затем схожие по силе штормы были зарегистрированы в Северной Америке. Их разрушительная способность феноменальна по сравнению со штормами XX века.

«Супершторма» в условиях изменившегося климата способны нанести человечеству огромный ущерб. Они могут уничтожить урожай на большой территории, смыть плодородные почвы и вызвать массовый голод. При дальнейшем повышении уровня океана такие шторма будут затапливать низины и разрушать прибрежные города. Всё это может повлечь за собой гибель целых стран и войны за территорию и ресурсы.

По альтернативному сценарию, изменение магнитных полюсов может стать началом нового ледникового периода.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь − 4 =