29062017Это интересно:

Швеция: снег в июне

До 20 сантиметров тяжелого, мокрого снега выпало в пятницу в различных районах округа Вестерботтен, шокировав местных жителей по утру.

Во многих регионах северной Швеции июнь начался с отрицательных температур и снегопадов. Даже на юге температура в первый день июня поднялась всего до нескольких градусов выше нуля. В городе Бертнан округа Йемтланд на северо-западе Швеции термометры показали ?6 градусов по Цельсию. Это самая низкая июньская температура в Швеции за последние 20 лет.

В Швеции летом выпал снег

Метеорологи прогнозируют, что первые выходные в июне будут ощущаться в северных районах скорее как начало зимы, а не лета из-за холодов и снегопадов. В южной части страны температура может подняться выше +10, при этом стоит ожидать постоянных дождей из-за холодных влажных воздушных масс, идущих со стороны Северного моря.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Швеция: снег в июне"

  1. Галина:

    Ничего удивительного нет. Подобные аномалии, как принято их нынче называть, случались и раньше. Просто сто или двести лет назад не было средств современной коммуникации, и о подобных природных явлениях знал только определенный круг «избранных», оказавшихся по воле случая в эпицентре события. Но люди, которые интересуются экологией всерьез, могут потрудиться и раскопать доказательства того, что снег летом пусть и очень редкое явление, но повторяется раз в несколько сот лет.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 + семь =