28062017Это интересно:

Шумоизоляция от дождя

Шумоизоляция среди жителей зарубежья считается обязательной процедурой при тюнинге автомобиля. Впрочем, производители так не считают, поскольку с конвейеров автомобили «съезжают» без этой опции.

Последствия ливня в Одессе

Шумоизоляция от дождя, вибрации и других процессов, вызывающих лишние звуки, раздражающе действующих на водителей, помогает сделать поездку более приятной и сосредоточенной.

Что изолируем

Если вы спросите у работника сервисного центра или другой организации, которая предлагает шумоизоляцию, что нужно обрабатывать, он смело скажет «все» и будет прав. Если мешает вибрация от громко работающего автомобиля, ее можно полностью убрать только с помощью обработки дверей. Если доставляет неудобство дождь, то работают над крышей. Однако шум капель будет исходить не только из верхней части авто, но и с боковых сторон капота.

Иногда изолируется даже обивка салона, поскольку в ней появляются трещины, которые при первом взгляде не слишком заметны. Однако именно через трещины шум извне передается вовнутрь салона.

Как происходит шумоизоляция

Дождь в МосквеВ зависимости от особенностей автомобиля и осмотра мастером, будет определено, каким материалом лучше проводить изоляцию. Всегда используются разные поверхности, поскольку их физические показатели отличаются. Как правило, изоляционный материал наощупь гладкий, напоминает пленку. Ее наносят на липкий слой, который легко получается путем снятия тонкой пленки. Клей распределяется равномерно по всей поверхности, поэтому он идеально покрывает салон авто.

Почему лучше обратиться в сервисный центр

Важно понимать, что швы липкой пленки нужно совместить так, чтобы они не пропускали вибрацию. Именно она в некоторых случаях становится источником гула авто. К тому же нельзя забывать и о попадании воздуха под пленку в процессе оклеивания, но если все делать правильно, то процесс наверняка пройдет успешно.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь − 1 =