22062017Это интересно:

Шри-Ланка: наводнение, есть жертвы

Шри-Ланка снова под ударом стихии — новое наводнение поставило под угрозу существование более миллиона жителей страны, 8 человек погибло. Данные о жертвах уточняются, их число может увеличиться.

Большую часть площади Шри-Ланки образуют прибрежные низменности, для затопления которых достаточно даже слабого разлития рек или поднятия уровня воды в океане. Когда-то Шри-Ланка была соединена с материком, но соединительная отмель в Полкском проливе была разрушена природным катаклизмом более пятисот лет назад. Сегодня Шри-Ланка снова под ударом…

А вот и новости от 9 февраля:

Наводнение на Шри-Ланке усиливается, дожди не прекращаются. На острове, расположенном у северо-западного побережья Индии, свои дома вынуждены были оставить более миллиона жителей.

Апокалипсис – так одним словом можно назвать нынешние события на Шри-Ланке, острове, расположенном в Индийском океане.

В восточных регионах уже несколько недель идут проливные дожди, которые сначала вызвали одно из наиболее масштабных наводнений в истории, в теперь систематически усиливаются. Территория, находящаяся под водой увеличивается.

Залито уже 90 % рисовых полей. С поднимающимся уровнем воды борется все больше жителей страны. Свои дома оставили уже более миллиона человек.

Люди своими силами пытаются найти безопасное убежище, не смотря на то, что власти создают специальные лагеря. На данный момент в них поселилось только 236 тысяч человек, то есть каждый пятый.

Спасатели же продолжают доставать из рек и ручьев трупы жертв. Количество смертей увеличилось до 57. ООН выделила около 51 миллиона долларов в помощь жертвам. Материальную помощь оказывают также Китай, Франция и Великобритания.

Согласно прогнозам метеорологов, дожди в том регионе будут длиться еще 2-3 месяца, а это значит, что миллионы людей здесь каждый день будут голодать в результате наводнения.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 − три =