25092017Это интересно:

Северную Америку заморозил гигантский астероид

Северную Америку заморозил гигантский астероидЛокальное похолодание в Северной Америке, ставшее причиной гибели всех крупных животных, случилось из-за падения астероида. Геологи нашли доказательства падения космического объекта на Америку. Вероятно, он и привел к замораживанию материка.

Споры о причинах американского ледникового периода, зафиксированного 12,9 тысяч лет назад, длились очень долго. Теперь сотрудники Дартмутского колледжа нашли причины «малой заморозки». Оказалось, что виной всему астероид. Доказательства удара космического объекта и последующей смены климата весьма убедительны.

Исследователи обнаружили в Пенсильвании крохотные стеклянные капли, сформировавшиеся в молодом триасе. Именно тогда началось похолодание. Капли формировались при температуре в 2 тысячи градусов Цельсия. Вероятно, так сильно она поднялась после удара астероида. Причем прилетели частицы из Канады.

В Северной Америке локальное похолодание привело к гибели крупных животных. На материке не осталось саблезубых котов, верблюдов, огромных ленивцев и мастодонтов. Людям пришлось оставить охоту и перейти на ягоды.

Изначально ученые склонялись к версии с кометой, сдвинувшей североамериканские ледники, которые привели к замедлению течения, обогревавшего материк. Однако кратера от ее удара найти так и не удалось.

Поделиться

Статьи по теме

2 комментариев на "Северную Америку заморозил гигантский астероид"

  1. Последнее время резкие перемены климата и все их проявления агрессивно поражают большинство стран.Северной Америке выпало испытание резким понижением температуры,в связи с чем погибло много представителей животного мира.В сети интернет не раз читала о том,что многие ученые объясняют и утверждают,что такие перемены вызваны тем,что между нашей планетой Земля и Луной сократилось расстояние.Тоесть,Луна приблизилась к нам!В связи с этим некоторые астероиды меняют курс направления и время взрыва…..И никто не может предугадать,где случится новая катастрофа….Нужно быть на чеку.

  2. Владимир:

    О влиянии на изменение климата хорошо пишет А.Скляров. Очень популярно и доказательно. С удовольствием читаю его книги,. По поводу метеорита. В заметке имеется несоответствие. Пишется про ледниковый период 12,9 тыс. лет назад и говорится про капли стекла, сформировавшиеся м молодом триасе. Но триа?совый пери?од — первый период мезозойской эры. Начало 252,17 млн лет назад, кончился 201,3 млн лет назад. Продолжался, 51 млн лет. Где то напутано с порядками в датах.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 + = четырнадать