19102017Это интересно:

Северная Калифорния, США: массовая гибель птиц

Более 200 бурых пеликанов были выброшены мертвыми на берег Топсэйл Бич, на юго-восточном побережье Северной Калифорнии. Предварительное вскрытие нескольких особей, проведенное Университетом Джорджии, не дало результатов и не подтвердило версию о возможном преступлении. Полный токсикологический и патологический отчеты будут доступны в ближайшее время.

Была сформирована целевая рабочая группа, включающая сотрудников национального управления океанических и атмосферных исследований, службы рыбных ресурсов и дикой природы США, а также государственных представителей, которые занялись исследованием гибели птиц, но выяснить причину им пока так и не удалось. Первые случаи гибели пеликанов были отмечены в ноябре.

«Случаи массовой гибели птиц, включая вышеупомянутый, случаются нередко, но они являются достаточно сложными и нуждаются в исследовании. Согласно данным геологической службы США, каждый год в штатах регистрируются около 160 случаев массовой гибели животных и птиц в дикой природе. Одни связаны с погодными явлениями, другие вызваны загрязнением окружающей среды, паразитами или болезнями, а также деятельностью человека.

«Наиболее значимым является тот факт, что большое число случаев гибели птиц не регистрируются и не учитываются, так как они происходят с меньшими потерями и не заслуживают внимания прессы. К ним относят гибель от пестицидов и других токсических веществ, таких как отходы использованных боеприпасов, столкновения с коммуникационными башнями, зданиями или ветряными установками, а также бродячими кошками. Все же их общее влияние значительно и может насчитывать более 1,5 миллиарда птиц каждый год», — заявил доктор Маккернан.

Согласно местным отчетам, у пеликанов имеются повреждения, такие как сломанные клювы и раны на крыльях. Местные представители быстро отреагировали, заявив, что такие повреждения сопряжены с так называемой «чисткой», которую крабы производят в воде или недалеко от берега. Эти повреждения не обязательно являются следствием умышленного преступления, повлекшего за собой гибель птиц. С другой стороны, хорошее физическое состояние пеликанов предполагает, что они кормились непосредственно перед гибелью. Отчеты показывают, что содержимое их желудков также было в норме.

Бурые пеликаны обитают вдоль южного побережья мексиканского залива до Чесапикского залива, а также в Южной Калифорнии. Это единственный вид пеликанов, стремительно бросающихся в воду, чтобы поймать добычу. Размах их крыльев может достигать более 2-х метров, а вес около 3,5 килограммов. Вследствие стремительного сокращения популяции бурых пеликанов в 1960-х и 70-х годах из-за применения ДДТ (Дихлор Дифенил Трихлорэтан — инсектицид, запрещённый во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме птиц, животных и человека — прим. переводчика), этот вид был включен в закон о сохранении исчезающих видов. После запрета использования ДДТ и согласованных действий по охране птиц, популяция бурых пеликанов была восстановлена, и вид был исключен из списка в 2009 году.

Американское общество охраны птиц обеспечивает безопасность редчайших видов страны, защищая и восстанавливая их естественную среду обитания и уменьшая угрозы посредством расширения движения в защиту птиц.

Это идеальный вариант для занятых людей, не желающих тратить время на разъезды, а также для компаний, имеющих филиалы в разных городах. Занятия проходят в форме интерактивных видеоконференций (вебинаров). Преимущество дистанционных инструктажей — возможность обучаться из любой точки мира (с любого компьютера, подключенного к сети интернет), экономя много времени и денег.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять + 2 =