28062017Это интересно:

Секрет успеха — инвестирование в новострой!

Кто же не мечтает быть независимым и заниматься инвестированием? Одним из самых популярных и привлекательных вариантов является сегмент первичного рынка жилья. Для отличного старта инвестиционной карьеры следует знать несколько важных секретов.

Сумы, Украина

Оптимальный этап застройки для покупки

Чтобы больше заработать, лучше всего вложить деньги на этапе «котлована». В среднем, в нормальных рыночных условиях цена до сдачи в эксплуатацию вырастает до 50%, а в кризис — до 30%. Ряд девелоперов не ведет дел с частными клиентами, предпочитая доверить поиск покупателей реэлторам. Но обычно продажей таких квартир занимаются как сами застройщики, так и агентства недвижимости. Выбирая надежного посредника из нескольких агентств недвижимости в Сумах, обращайте внимание на срок работы в сфере недвижимости, а также читайте отзывы.

Поиск партнера

Для увеличения прибыли разумнее покупать объекты масштабные, нехватка капитала не будет помехой. «Складчина» довольно популярна среди начинающих инвесторов и избавляет от необходимости брать займы под проценты, главное — выбрать надежного для столь ответственного дела.

Выбор застройщика

Следует проверять тщательно все документы, если возникают сложности — юристы и нотариусы всегда придут на помощь. Также стоит обратить внимание на известность, опыт, ценовую политику застройщика, изучить его партнеров — чем более партнерские организации крупнее, чем лучше их репутация, тем больше гарантий, что стройка завершиться.

Изучение рынка

Знание — сила вне всяких сомнений, а знание и мудрость — двойная сила. Отслеживание динамики позволит просчитывать выгоду на два шага вперед. Скажем, покупка квартиры во время расцвета едва ли будет разумным решением, а мгновенный ажиотаж при падении цен на 10% — безрассудством, ведь за ним следует более масштабный обвал цен.

Секрет успеха - инвестирование в новострой

Время продавать

С 2016-го года в силу вступили серьезные изменения в налоговом кодексе, которые способствуют сокращению прибыли инвесторов, поэтому не стоит отчаянно ждать ввода здания в эксплуатацию, а продавать по договору переуступки прав — обязательно до подписания акта приема-передачи, за несколько месяцев на свое усмотрение.

Есть застройщики, которые взимают комиссию за заключение договора переуступки прав, разумно сразу это включить в стоимость сделки или договориться с покупателем об уплате комиссии.

Если не получилось уложиться в отведенные несколько месяцев на продажу, то срок подписания акта приема -передачи от застройщика можно оттянуть, но не более, чем на два месяца.

Цена

Привлекательной для потенциальных покупателей будет между ценой от застройщика и вторичным рынком.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ три = 5