28062017Это интересно:

Россия: вороны гибнут без причин

В городе Зее на минувшей неделе обнаружены несколько десятков дохлых ворон. Мёртвых птиц нашли владельцы гаражей, когда с утра отправились за машинами. Гаражи находятся в микрорайоне Светлый-1 под линией электропередачи, чуть ниже дороги, ведущей к профилакторию.

Предположить причину гибели ворон пока никто не взялся, пишет районная газета «Зейский вестник». Трупики пернатых находятся в разных позах, основная часть – со сложенными крыльями, но есть и с расправленными. Последнее, вероятно, говорит о том, что птицы погибли в полёте.

Автовладельцы рассказали, что находили мёртвых ворон три дня, а потом их количество перестало увеличиваться. Во всех службах, куда обращались журналисты издания за объяснением странного явления, им отвечали: эта тема не в их компетенции. Только в ветлечебнице пообещали взять экземпляр и отправить на исследование в областной центр.

С подобной проблемой в октябре-ноябре 2009 года столкнулся и Благовещенск. Тогда жители в разных частях города нашли около 120 мёртвых ворон. Природа падежа осталась до конца не выясненной. Специалисты только заключили, что причиной массовой гибели птиц стала не инфекция.

Амур.инфо

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Россия: вороны гибнут без причин"

  1. ГЕННАДИЙ ГЕНЕВ:

    Гибель птиц связана с тем, что верхние слои атмосферы обеднены кислородом. В последней статье (Земля теряет атмосферу день Х) было указано, что холод космоса стал «ниже» из-за потери кислорода. Если на земле мы сталкиваемся с мокрым снегом, или запредельной жарой из-за «дырявой » атмосферы, то почему мы думаем, что вверху, там где летают птицы — все в порядке. Наоборот , там и формируются аномалии: сильный ветер, пониженная температура, или солнечное излучение, нехватка кислорода. А ведь у птиц выработан рефлекс летать высоко. Вот вам и причина.
    Геннадий Генев.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


4 + восемь =