25092017Это интересно:

Россия, Камчатка: извержение вулкана Шивелуч

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 7,5 км над уровнем моря. Пепловый шлейф растянулся на 28 км к северо-востоку от вулкана на высоте от 4 км до 6 км. Опасности для населенных пунктов нет.

Россия: извержение вулкана Шивелуч

Как сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН, выброс сопровождался серией локальных землетрясений на вулкане, продолжавшейся около 16 минут. Гиганту присвоен «оранжевый» авиационный код, предупреждающий о потенциальной угрозе для пролетающих в районе извержения самолетов.

«Оранжевый» код присвоен также вулканам Карымский и Кизимен, которые сохраняют высокую активность. По данным сейсмологов, на Карымском за прошедшие сутки зарегистрировано около 350 сейсмических событий, которые могли сопровождаться выбросами пара, газа и пепла на высоту до 3,5 км над уровнем моря.

Вулкан Кизимен, где произошло более 160 локальных землетрясений, выбрасывал пепел на высоту до 4 км над уровнем моря. Пепловый шлейф от его извержения растянулся на 150 км на восток, юго-восток.

Эти три вулкана в настоящее время являются самыми активными из 29 действующих вулканов полуострова. За ними ведется непрерывное наблюдение, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− один = 2