18112017Это интересно:

Россия, Калининград: подтопление талым снегом

Наводнение в КалининградеИнтенсивное таяние снега создало множество проблем для жителей Калининградской области. В субботу, 5 февраля, в каждом районе Калининграде образовались подтопления. Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru сотрудник диспетчерской службы МУП КХ «Водоканал», за последние два дня число обращений жителей города увеличилось в несколько раз. Коммунальные службы не могут оперативно справляться с наводнением — не хватает ни техники, ни людей. Больше всего от подтоплений пострадал Московский проспект и прилегающие улицы, а также городские окраины — посёлки Борисово, Прибрежный, микрорайон Северная гора.

«Сегодня утром просто не смогли выйти из подъезда, воды полметра. Вызывали коммунальщиков, но вот уже полдня их ожидание безуспешно. Говорят — ждите, у нас полгорода затоплено», — рассказала корреспонденту Калининград.Ru жительница улицы Островского. Очевидцы сообщают и о других затопленных зонах Калининграда.

Стоит отметить, что глава региона Николай Цуканов обратил внимание на эту проблему в своем микроблоге в Твиттере: «Дал поручение главе Калининграда (Александр Ярошук — прим. Калининград.Ru) срочно промывать забитые ливневки, многие улицы затоплены водой», — написал он в 00:13 6 февраля.

Напомним, администрация Калининграда заказала разработку новой единой схемы дождевой канализации и гидросистемы. На эти цели из городского бюджета выделено более 19 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, проект должен быть готов в 2011 году.

Редакция интернет-портала Калининград.Ru просит своих читателей сообщать о все случаях подтопления улиц города на области на адрес электронной почты news@kaliningrad.ru с пометкой «Потоп». Подобный опыт обмена информацией показал достойный результат во время январских снегопадов — тогда в адрес редакции пришло около 100 фотоснимков, и, как отмечали впоследствии авторы снимков, их улицы убирали оперативнее остальных.

Источник — Калининград.ру

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


3 + восемь =