28062017Это интересно:

Прогнозы: землетрясение 25 апреля

Ученые из Южно-Cахалинска прогнозируют новое мощное землетрясение и цунами на 25 апреля и уже ближе к России. Исследователи Института морской геологии и геофизики пришли к выводу, что Великое Японское землетрясение не дало тектоническим процессам полную разрядку. Эпицентр нового может располагаться ближе к Курилам.

Жертвами землетрясения и цунами в Японии на сегодняшний день признаны 12 тысяч 700 человек. Еще два человека погибли и сотни были ранены из-за нового землетрясения. Оно произошло накануне вечером в том же районе, что и месяц назад. И было всего на полтора балла слабее. Несколько атомных станций оказались обесточенными. На АЭС «Онагава» в префектуре Мияги без питания остались сразу два реактора. Произошла утечка воды из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива. Атомная станция «Фукусима-1» новых повреждений не получила. Без электричества остались и несколько городов. В некоторых возникли пожары из-за утечки газа.

На Дальнем Востоке России продолжают измерять уровень радиации. Он не превышает нормы. В свою очередь, в Японии приняли решение ввести радиационный контроль всех грузов, которые отправляются за границу.

Один из необходимых предметов во время любых катаклизмов — обычный фонарик. Стоит заранее купить fenix tk70 или другой аналогичный фонарь, ведь он может пригодиться когда угодно.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


7 − = шесть