12122017Это интересно:

Прогноз по США: мегаземлетрясение и цунами 30 метров высоты

Прогноз по США: мегаземлетрясение и цунами 30 метров высотыЗемля сильно колебалась 17 октября 1989 года, когда землетрясение силой 7,0 ударило в Сан-Франциско. Землетрясение было предсказано заранее ученым Джимом Беркландом из Геологической службы США, гостем программы «The Truth Is Viral», пишет bobpowell.blogspot.com. В этот раз он делает более ужасающие предсказания: мегаземлятрясение и цунами на Тихоокеанском Северо-Западе.

Землетрясение 1989 года было умеренным по сравнению с монстром, который, как говорит Беркланд, возникнет в зоне субдукции Каскадия Тихоокеанского Северо-запада. Землетрясение будет магнитудой 8.0 баллов или выше по шкале Рихтера. Его можно будет назвать «великим», хотя «разрушительное» может быть более точным термином, поскольку оно позволит высвободить 10 раз больше энергии, чем семибальное. Девятибальные, такие как то, что произошло в Японии, высвобождают в сто раз больше энергии, чем землетрясение, потрясшее Сан-Франциско в 1989 году.

Беркланд также говорит, что цунами будет подобно тем, что произошло в Японии в 2011 году и в Индонезии в 2004 году, оно сгенерирует наводнение на северо-западе побережья Соединенных Штатов. Те, цунами были созданы одним и тем же типом подводных мегатолчков в разломах, таком, как у линии побережья штата Вашингтон , Орегон и Северной Калифорнии. Оба толчка тогда сгенерировали волну в 90 футов (30 метров) в высоту.

В этом эксклюзивном интервью Беркланд также говорит о странных шумах в небе, ударах, которые слышат по всей стране. В этих шумах и мини- землетрясениях обвиняли разрыв пластов из-за деятельности в шахтах. Однако Беркланд так не считает, так как в случаях, которые он изучал, никакие работы в радиусе 100 миль не проводились. В Интернете существует теория, что все самые сильные землетрясения вызваны гравитационным воздействием внешнего космического тела, известного как «Планета Х» или «Нибиру». Однако Беркланд говорит, что Нибиру не существует.

Ученый основывает свои прогнозы на двух основных элементах: поведении животных и лунных циклах. Он говорит, что 20 из последних 25 мегаземлетрясений магнитудой 8,0 и выше произошло или в полнолуние или новолуние, когда воздействие приливов усиливается. Точность прогнозирования землетрясений Джимом Беркландом из Геологической службы США (USGS ) составляет около 80 %.

Поделиться

Статьи по теме

5 комментариев на "Прогноз по США: мегаземлетрясение и цунами 30 метров высоты"

  1. Сергей:

    Интересная статья. Так как Беркланд ошибается редко, стоит к его прогнозам прислушаться. А тем более не только он об этом говорит, ведь все предупреждают, что землетрясения не только в США, но и по всей планете, станут частым явлением. И связано это больше с поднятием сонячной активности, чем с влиянием месяца.

  2. юн:

    Движение тектонических плит не так чётко можно себе представить. Я, например, не могу. Однако, под удар может попасть не только северо-запад побережья США, думаю, последствия затронут и другие уголки земного шара. В сравнении с этим, даже выброс пепла вулкана с непроизносимым на русском названием, Эйяфьядлайёкюдль в сторону Европы может показаться меньшим злом. Недавняя катастрофа в Японии уже показала, как люди справляются со стихией… Не знаю, солнечная активность тому виной, вращение планеты, или что-то ещё, могу только предположить,что это как-то связано с ядром планеты. И с процессами, которые жарят изнутри. Ели между ними и фазами луны есть какая-то связь, в это легко поверить, как ни крути, здесь всё взаимосвязано. Спасибо за внимание.

  3. evig:

    Экосистема Земли настолько тонкоорганизованный механизм, что никакой ЭВМ не возможно просчитать все последствия вредного воздействия людской деятельности на природу. Особенно это касается США с их заповедником «Желтый камень», на территории которого находится самый большой спящий вулкан мира. А они занимаются добычей нефти и газа производя гидроразрывы плотных слоев Земли.

  4. Алекс:

    Все предсказано верно.Сроки даются с «запасо м»- чтобы не высмеяли прогноз.Фактор внезапности застает врасплох всех-даже тех,кто предсказывал.Кто посерьезнее относится к этим вещам,у тех инстинкт сваливать из зоны смерти заранее включается.

  5. Рамиль Азнаев:

    ОГНЕННЫЙ ДРАКОН ПРОСНУЛСЯ!

    Братья и Сестры!

    Огненный Дракон*, что спал двадцать тысяч лет, — проснулся!
    Он спал в глубоких недрах — Японских островов!
    Вместе с Огненным Драконом проснутся вулканы!
    Всю Землю начнет трясти!
    На морские берега обрушатся гигантские тайфуны и цунами!
    Многие города будут разрушены!
    Многие земли останутся под водой!
    Никто и ничто уже не сможет остановить — конец света!
    Спасутся только — избранные!
    Для них будет построен — Ноев Ковчег!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    18 апреля 2016 года

    * Тихоокеанское огненное кольцо

    БРАТСТВО НОЕВА КОВЧЕГА

Оставить комментарий

Отправить комментарий


3 − один =