19102017Это интересно:

Причина дождей — человеческий фатор?

Прошлогоднее лето на Ближнем Востоке было аномально дождливым. В районе Абу-Даби за два месяца прошло более 50 ливней – подобное количество осадков выпадает в этой местности обычно за 2-3 года. А причиной этого уникального явления может оказаться человеческий фактор.

Представители одной из швейцарских компаний, занимающихся разработками в области электромеханики, утверждают, что дожди в арабских пустынях были вызваны искусственно. Для этого была использована сверхсекретная установка управления погодой, которая якобы основана на технологиях, разработанных легендарным Николой Теслой еще в конце XIX века. Согласно версии швейцарцев, основой «шаманской» системы является множество десятиметровых металлических вышек, напоминающих зонтики специальной формы, разбросанные по контролируемой территории.

Высокий электрический потенциал, прикладываемый к этим вышкам, создает поток отрицательно заряженных частиц, поднимающихся в атмосферу. Отрицательные ионы являются своего рода магнитами, притягивающими крошечные частицы пыли из атмосферы, которые имеют в большинстве случаев положительный заряд. Наличие в атмосфере на большой высоте частиц пыли вызывает конденсацию влаги вокруг них, в результате появляются облака и начинается дождь, пишет Dailytechinfo.org.

Тем временем, большинство экспертов в области метеорологии убеждены, что подобная технология невозможна в принципе, так как она нарушает все известные климатические модели и даже законы физики. А прошедшие ливни ученые готовы объяснить общей метеорологической ситуацией и повышенной влажностью в том регионе, которые стали причиной наводнения Пакистане.

Никола Тесла, знаменитый сербский физик, стал известен благодаря работам в области электричества и магнетизма. Именно благодаря Тесле человечество освоило переменный ток, который сегодня является основным способом передачи электроэнергии на большие расстояния. Принципы, разработанные легендарным ученым лежат в основе таких агрегатов, как электрогенераторы и электродвигатели. Кроме того, Никола Тесла стал первым в мире ученым, добровольно отказавшимся от присужденной ему нобелевской премии. Имя и наследие физика покрыто завесой мистификаций. Ему приписывают многие таинственные изобретения – от вечного двигателя до оружия, способного уничтожить целую планету. Так, одной из распространенных версий возникновения гигантского кратера в районе реки Тунгуска в Сибири является воздействие супероружия, изобретенного Теслой.

Родион Мостовой, Утро.ру

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть + 4 =