24062017Это интересно:

Российские автокраны, используемые при устранении последствий ЧС

Несмотря на то, что отечественный рынок спецтехники активно завоевывает продукция зарубежных производителей, недорогие и надежные российские автокраны на колесной базе шасси ЗИЛ, Урал, МАЗ и КамАЗ по-прежнему пользуются неувядающим спросом. При этом современные их модели стараются не отставать по большинству параметров от предложений иностранных брендов. Они максимально адаптированы к активной эксплуатации в условиях сурового климата нашей страны, а также оснащены целым рядом электронных средств защиты.

Наиболее популярными марками, производящимися в РФ, являются «Клинцы», «Ивановец», «Галичанин», «Углич», «Юргинец» и некоторые другие. В каталоге спецтехники ru.all.biz на странице http://www.ru.all.biz/avtokrany-bgg1079039 широко представлены краны этих марок — значит, на них есть спрос.

За безопасное использование автокранов российского происхождения отвечают такие приспособления и механизмы, как ограничитель веса груза и высоты подъема стрелы, измеритель крена, защита от воздействия высокого напряжения, предохранитель запрокидывания, сигнализатор границы зоны работы. О возникновении аварийных ситуаций, поломок и других непредвиденных ситуаций мгновенно сигнализируют световые и звуковые индикаторы.

Автокран Галичанин

Популярные автокраны Галичанин в зависимости от конкретной модели способны поднимать грузы весом вплоть до 30 тонн. Они оснащаются стрелами, состоящими из двух или трех секций, совмещенных в телескопическую конструкцию. При необходимости увеличения вылета стрелы используется гусек. Техника этой марки использует в своей работе гидравлический привод. На ряд моделей устанавливается электронный блок с телеметрической памятью, в которой хранится информация о параметрах работы техники на протяжении всего срока ее использования. Новая спецтехника стоит достаточно дорого, и экономные предприниматели покупают ее с пробегом: после девальвации российского рубля стало выгодно приобретать автокраны на авторынке в Алматы.

Не менее большим спросом пользуются российские автокраны Клинцы с максимальной грузоподъемностью до 15 тонн. Они могут использоваться не только для погрузки и разгрузки, но для выполнения работ на высоте, при условии монтажа люльки. Весь их модельный ряд производится на базе грузовых шасси МАЗ и ЗИЛ. Машины при высокой эффективности могут похвастаться компактными габаритами, что облегчает их применение в условиях тесных городских улиц.

Крановые установки автокранов Углич грузоподъемностью до 20 тонн монтируются на грузовики КамАЗ и МАЗ. Также стоит упомянуть российские автокраны Юргинец на базе полноприводного колесного шасси грузовика Урал, идеально приспособленного для эксплуатации в труднодоступных отдаленных районах, в том числе в условиях абсолютного бездорожья.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


семь + 5 =