28062017Это интересно:

Pokemon Go – просто игра, революционер или захватчик планеты?

Игра вышла 6 июля 2016 года. Поддерживает платформы Android и iOS, но доступна далеко не всем странам, так как рынок её ограничен. Игра напоминает нам о целой культуре покемонов, созданной ещё в 1996 — именно тогда вышли первые серии известнейшей медиафраншизы. А суть игры заключается в следующем – передвижение по городу до отмеченных в игре контрольных точек, на которых будут покеболы, покемоны или различные интересные места, которые помогут развиться в игре. Также можно вступать во фракции, в команды, тренировать покемонов и сражаться с соперниками. Игроку придётся ловить этих покемонов и выращивать их, постоянно передвигаясь. Всего культ покемонов насчитывает 721 видов, так что геймеру придётся постараться.

Pokemon Go

Внимание! Ловля покемонов несет угрозу смартфону. Десятки тысяч людей в погоне за ними потеряли свои устройства, уронив и разбив их. Отправляясь на охоту, позаботьтесь о безопасности гаджета — подберите защитный чехол на www.wookie.com.ua/1513-samsung-galaxy-s8-plus, оклейте экран пленкой или дополнительным защитным стеклом.

Удивительна и оригинальна игра тем, что владельцу Pokemon Go придётся передвигаться в реальном мире для достижения какого-либо успеха. Игра ломает старые представления о телефонных развлекательных приложениях! Pokemon Go отправляет в небытие стереотипы о кривой осанке из-за игр, о плохом зрении и обо всех болезнях, связанных с сидячим образом жизни. Теперь действительно можно хвастать достижениями в игре, так как они напрямую зависят от ваших действий в реальном мире.

Что поразительно, приложение использует интересную инновацию, которая начала втягиваться в жизни обывателей совсем недавно – дополненную реальность. Сначала игра соединяется с картами города из интернет-источников и проецирует её внутрь приложения. Следующий шаг – расположение ключевых точек в игре на карту города, в котором проходит игра. Далее уже игроку придётся следовать за заветным покемоном. Найдя покемона, игрок специальной камерой наводит на него и бросает покебол – вот таким удивительным образом реальная жизнь начинает сплетаться с виртуальной.

Ловля покемонов

Но игра не так безобидна, как кажется. Вернее, игра безобидна, но законом начинают ущемлять права поклонников этого приложения из-за вызванных игроками общественных беспорядков. Так, в России уже запретили использование этого приложения в ряде публичных мест, например, в церквях. Даже есть первые жертвы уголовного кодекса, которых посадили в тюрьму за то, что они играют в игру, как бы это абсурдно не звучало.

Ходят слухи и теории от поклонников масонских организаций, что Pokemon Go — не просто игра, а инструмент для выполнения целой злобной кампании по изучению различных объектов — секретных и не очень, чтобы впоследствии, видимо, захватить этот мир.

Вот такая игра получилась у создателей Pokemon Go. С одной стороны – революционер в области приложений, заставивший людей вылезать из квартир, с другой – злостный нарушитель порядка и инструмент захвата планеты.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 − = шесть