13122017Это интересно:

Погодные аномалии по всей Евразии: от Зауралья до восточной Европы

В Москву в середине апреля вернулась зима, завалив столицу снегом, причем на фоне рекордно низкого атмосферного давления. А Германию вдруг накрыла песчаная буря, что привело к трагическим последствиям.

8 погибших, 139 пострадавших и 80 искореженных машин. В крупном ДТП близ немецкого города Росток виновата песчаная буря. Такого здесь не было никогда — мощный ветер поднял песок с побережья Балтики и понес его вглубь континента. Видимость на трассе не превышала десяти метров. Эта авария уже вписана в историю как крупнейшая за всю историю земли Мекленбург — Передняя Померания.

В соседней Польше тоже подсчитывают убытки. Минувшей ночью на северо-запад страны обрушился мощный ураган. Скорость ветра превышала 100 километров в час. Пострадали пять человек, но еще 8000 тысяч — остались без электричества из-за упавших на провода деревьев.

В Москве — за одну ночь упало почти 500 деревьев, но не из-за урагана, а из-за внезапно вернувшейся в город зимы. Минувшей ночью ливень в российской столице сменился мокрым снегом, который налипал на провода и ветви. Больше других пострадали опять автомобилисты, по привычке припарковывшие свои машины во дворах. Многим из них теперь придется ехать в сервис. Хорошо еще что этот столб, не выдержавший то ли ветра, то ли веса налипшего снега не подмял под собой чью-нибудь машину. Вообще автомобилистам в эти выходные рекомендуют выезжать из дома только по очень большой нужде. Воды столько, что кое где не справляется даже дренажная система и возникают подтопления.

За минувшие сутки в столице выпала почти половина месячной нормы осадков. В московской области около 70 населенных пунктов, а это почти 3000 человек, остались без света. Виной всему — циклон, пришедший в регион из Северной Атлантики. Он принес с собой и рекордно низкое давление — 714 миллиметров ртутного столба, таких показателей в Москве не фиксировали ни разу.

А в Краснодарском крае из-за дождей поднялся уровень воды в реках Адагун и Ниберджай. Вода подошла вплотную к жилым домам. Затоплен участок федеральной автодороги Краснодар-Новороссийск. Сейчас тут разрешено движение только для грузового транспорта.

Плывет и Оренбург. Здесь весна наступила слишком резко, и талая вода хлынула на городские улицы. но местные жители находят поводы для оптимизма — говорят, хорошо, что речка Сакмара еще подо льдом, в противном случае поселок Степной на окрайне Оренбурга мог и вовсе уйти под воду.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь − = 7