25092017Это интересно:

По всей планете погода сошла с ума

Испания страдает от жары, сотни работников экстренных служб борются с лесными пожарами, прервано железнодорожное сообщение, сообщают «Вести». В Польше — шквалистый ветер и грозы, оставивший тысячи поляков без электричества, пишет Росбалт. В соседней Латвии во время бури от удара молнии в Риге обрушилась стена пятиэтажного здания.

В Испании жара буквально сжигает! Состоятельных граждан этой солнечной страны радует лишь то, что все современные виллы в Испании оснащены климатической техникой.

А на другом конце планеты — в австралийском Сиднее за сутки выпала месячная норма осадков, море штормит, купание и серфинг запрещены. Штормовой ветер обратил даже вспять водопады.

Драматичная ситуация с погодой установилась в Чили. Там на юге страны из-за сильных снегопадов около 16 тыс. человек остались отрезанными от остальной части страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации, столбик термометра в регионе опустился до минус 20 градусов, а в некоторых местах выпало до 2,5 м снега. Власти пытаются расчистить дороги, восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также доставить населению продукты и корм для скота.

Между тем, на улицах канадского Монреаля из-за непрекращающихся дождей вода стала прорывать люки и бить фонтаном прямо из-под земли, поднимая в воздух автомобили.

Сильнейшая жара установилась на половине территории США, температурные рекорды были побиты в 25 городах. СМИ пишут о том, что за последнюю неделю от жары погибли уже 22 американца. А накануне десять человек погибли, а свыше 13 тысяч остались без крова в результате наводнений в Бразилии, где из берегов вышло большинство рек, а в гористой местности произошли многочисленные оползни и обвалы.

Ранее сообщалось и о наводнении в Индии. Из-за подъема уровня воды в реке Брахмапутра в восточном индийском штате Ассам оказались затоплены не менее 200 деревень, погибли четыре человека, пострадали порядка 180 тысяч человек. В Китае с начала июня в результате наводнений и оползней в Китае погибли или пропали без вести более 460 человек.

Что касается России, то синоптики сообщают, что предстоящие выходные дни окажутся самыми жаркими для столичного региона этим летом, температура воздуха превысит норму почти на девять градусов, сообщил «Интерфаксу» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков. В пятницу температура воздуха, скорее всего, составит +31..+33 градуса, а кульминация волны тепла, по всей видимости, придется на субботу: в Москве +32..+34.

Атмосферное давление в выходные будет расти и достигнет 749 миллиметров ртутного столба, что также выше нормы.

В начале следующей недели москвичей ждет очередной виток жары. По словам Старкова ее пик придется на среду, когда температура достигнет +33..+35. Это достаточно близко к абсолютному максимуму для этого времени +35,7, установленному в прошлом году.

Поделиться

Статьи по теме

2 комментариев на "По всей планете погода сошла с ума"

  1. Нафиса:

    Да что и говорить — погода действительно сходит с ума!
    Я живу в Сибири, где, как известно, должны быть морозы, бури, метели и т.п., а у нас всю зиму была аномальная для нашей зимы жара, а в феврале (самый морозный по идее месяц) все таяло, а затем- бух, минус 30 и кругом каток. Столько аварий и катастроф, столько переломов и ушибов было ранней весной. Спустя два дня — опять дожди, лужи и непонятная чача на дорогах :(
    Зато лето в прошлом году было холодное и, видимо, в этом году будет то же самое!

  2. Валерий Иванович:

    Хочу привести маленькое и всем понятное сравнение. Природа-мать, а человечество-ребенок. Нашкодил ребенок, пока мама не видит и убежал. Мама пришла и наказала своего ребенка. Сидит ребенок и думает, за что мама наказывает? Так и человечество. Мы наносим вред природе, а потом удивляемся ее ответной реакции.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ восемь = 15