12112019Это интересно:

Пляжный рай Маврикий переходит на солнечную энергию

На Маврикии в феврале этого года была введена в эксплуатацию сетевая солнечная электростанция мощностью 16,3 МВт, нацеленная на сокращение потребления угля и нефти. Да, вы не ослышались: до сих пор электричество райского острова обеспечивалось этими грязными источниками.

Маврикий переходит на солнечную энергию

Причина перехода на солнечную энергию – не только забота об экологии. С ростом спроса на пляжный отдых Маврикий испытывал нехватку электроэнергии. Новая солнечная электростанция была подключена в промышленной зоне острова, недалеко от Порт-Луи. В связи с этим туры на Маврикий 2019 года могут стать еще более востребованными: теперь остров вполне может претендовать на корону не просто пляжного рая, а экологически чистого пляжного рая.

«Произведенная электроэнергия будет направлена на подстанцию в Ришер-Терре для снабжения региона и экономической зоны Цзинь Фэй», — говорится в заявлении правительства. «Солнечная электростанция поступает в национальную электрическую сеть Центрального совета по электричеству (ЦЭБ), заменяя уголь и нефть в энергетической структуре страны чистой, возобновляемой энергией», — подчеркнули власти острова.

Пляжный рай Маврикий

Проект стоимостью 20 млн евро был разработан компанией Voltas Yellow Ltd и внедрен на площади 20 гектаров. В настоящее время на Маврикии уже действуют шесть солнечных ферм, и еще четыре будут построены в ближайшие месяцы.

Более того, власти острова внедряют использование чистой энергии Солнца и простыми гражданами. В этом году Центральный совет по электричеству (CEB) оплатит установку фотоэлектрических панелей на крышах 10000 домов, что даст их владельцам 10 МВт солнечной энергии в год.

Также на острове Маврикий планируется построить плавучую фотоэлектрическую установку мощностью 2 МВт. Правительство планирует увеличить использование возобновляемых источников энергии с нынешних примерно 22% до 35% к 2025 году.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять + = 12