07122019Это интересно:

Переезд в Санкт-Петербург: как выбрать квартиру на вторичном рынке

Очень важно правильно подходить к вопросу переезда на новое место жительства. Бывает, что много недостатков обнаруживается после покупки для вас нового, а для Северной Столицы – уже старого и достаточно ветхого жилья. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать определенные правила выбора жилой недвижимости среди предложений вторичного рынка.

Переезд в Санкт-Петербург

1. Цена

Основным фактором является стоимость квартиры. Посмотрите варианты на https://etagisp.ru/realty/odnokomnatnye-kvartiry/: только однокомнатных квартир-вторичек сейчас в продаже более трех тысяч! Надо стараться выбрать жилье, которое реально соответствует текущим финансовым возможностям.

Лучше обходиться своими средствами, а не заемными (брать ипотеку можно только в крайнем случае). На стоимость квартиры влияют и запросы продавца, и этаж, и район, и ремонт, и многое другое. Для Питера характерно, что похожее жилье стоит существенно дороже, если дом находится в более развитой и центральной части города.

2. Юридическая чистота

Нужно обязательно проверять правовые моменты, делая запрос в регистрационную палату недвижимости на данный объект. А по поводу коммунальных неполадок здания нужно интересоваться в управляющей компании. Иногда и судебные процессы бывают, если в этих вопросах есть какие-то серьезные проблемы. При работе с риэлтерским агентством проверку по этому и ряду других вопрос берут на себя специалисты.

3. Состояние квартиры

Ремонт в квартире должен быть приличный, так как на отделку после асоциальных жильцов могут уйти сотни тысяч рублей. Иногда можно и не смотреть на ремонт, если есть уверенность в своих финансовых возможностях и все остальные моменты устраивают. Но обычно состояние жилья играет важную роль при выборе квартиры.

Санкт-Петербург

4. Куда выходят окна?

Санкт-Петербург – шумный мегаполис. Надо выбирать недвижимость, чтобы окна выходили во двор. Никому не понравится проезжающий мимо транспорт, если окна выходят на улицу. Этаж лучше рассматривать средний, хотя крайние стоят дешевле. Покупать квартиру на первом этаже стоит только для пенсионера с ограниченной подвижностью или под магазин.

5. Тихие соседи

Про соседей необходимо узнавать у жильцов подъезда, так как сами продавцы могут не сказать правды. Бывают граждане за стенкой очень шумные, и это никого не устроит, будь то скачущие дети, поющие мигранты или воющие собаки. Иногда из-за беспокойных соседей люди и переезжают на новое место жительства.

Важно выбрать надежное агентство недвижимости, так как это страховка от неприятностей. Не надо обращаться к частным помощникам и в сомнительные фирмы, так как сейчас много мошенников на рынке недвижимости. Сам риелтор тоже должен быть хорошим профессионалом, но он не волшебник, а только помощник. Лучше всего работать сообща с риелтором, чтобы результат работы по выбору квартиры удовлетворил вас на 100 процентов.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


1 + = девять