19082017Это интересно:

Пакистан: землетрясение 7,2 балла

Пакистану относительно повезло: трясло утром 19 января исключительно малонаселенные районы в юго-западной части страны. Очаг землетрясения находился близ границы Пакистана с Ираном и Афганистаном. Из городов страны пострадал Карачи — некоторые дома разрушены, по многим пошли трещины, есть пострадавшие. Несколько фотографий опубликовал один из очевидцев землетрясения на сайте daypic.ru:

Землетрясение в Карачи

Землетрясение в Пакистане, Карачи

Новые подземные толчки магнитудой 6,3 были зафиксированы в понедельник (24 января) утром на северо-западе Пакистана. Землетрясение ощущалось в столице страны Исламабаде, а также в таких городах как Равалпинди, Пешавар и Чарсада.

Эпицентр землетрясения находился в горных районах Таджикистана. На данный момент сведений о погибших и масштабных разрушениях в результате этого стихийного бедствия не поступало. Из-за опасений за свою жизнь люди в панике покидали дома. По данным пакистанских сейсмологов, в ближайшее время сохраняется вероятность новых подземных толчков.

Пакистан является страной с повышенной сейсмологической активностью. В ноябре 2008 года в результате мощного землетрясения здесь погибли более 70 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


2 + семь =