26092017Это интересно:

Ожидания экспертов: климатический Армагеддон

Мы все чаще становимся свидетелями беспрецедентного изменения климата. Аномальные морозы, участившиеся в последнее время, не свидетельствуют о неверности теории глобального потепления, а являются предвестниками будущих катастрофических изменений климата и вполне вероятны в условиях роста температур.

Землю ждет климатический Армагеддон, утверждает эксперт

«При глобальном потеплении те регионы Земли, в которых бывают холодные зимы, пока по-прежнему будут сталкиваться с морозами. При изменении климата погодные аномалии будут наблюдаться все чаще, тогда как привычная погода станет редкостью», – говорит климатолог Майкл Манн из университета Пенсильвании.

Аномальные морозы и снегопады объясняются тем, что Земля нагревается, а теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. В результате, при достаточно низких температурах воздуха, зимы в местах с теплым климатом сопровождаются сильными снегопадами. В целом, температура на планете продолжит расти.

«На большей части поверхности Земли температура в течение столетия заметно вырастет. И если мы продолжим нагревать планету за счет увеличения концентрации парниковых газов, сжигая ископаемые виды топлива, нас ожидают серьезные негативные последствия», – предупредил Манн. «Становится ясно, что мы видим общее потепление и резкое увеличение температурных рекордов», – добавил климатолог, напомнив о пожарах, которые сейчас бушуют в Австралии, и о жаре, с которой столкнулись прошлым летом США. «Все это симптомы воздействия изменений климата на нашу погоду» – заключил он.

К началу XXII в. температура на Земле может вырасти на 4-4,5 градуса Цельсия, в результате чего планета изменится до неузнаваемости. Рост температуры приведет к снижению мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биоразнообразия, повышению уровня Мирового океана. Участятся природные катаклизмы – засухи, ураганы и наводнения. Кроме того, негативные последствия потепления обернутся большими проблемами для беднейших регионов планеты.

Поделиться

Статьи по теме

4 комментариев на "Ожидания экспертов: климатический Армагеддон"

  1. стас:

    В мире нет ни чего вечного, кроме вечной изменчивости. И как бы человечество не старалось сократить вред, наносимый природе, оно не может влиять на природные процессы. К примеру, вулканы, выделяют в сотни раз больше СО2, чем человеческая деятельность. И что могут люди сделать с этим?

  2. Анна2:

    В истории Земли было несколько ледниковых периодов, не раз происходили глобальные потепления и похолодания, климат менялся бесчисленное количество раз, ледники то наступали, покрывая огромные площади, то отступали, меняя ландшафт, волоча за собой породу и огромные глыбы. Последний малый ледниковый период был в XIV—XIX веках.
    Об этом есть много фильмов BBC, детально изучавших ледники и причудливые ландшафты. Тревожно говорится о повсеместном таянии ледников и откровенно показывается этот процесс.
    Конечно, деятельность человека оказывает на погоду Земли существенное воздействие, но не подвержен ли климат планеты собственным циклическим изменениям даже вне зависимости деятельности человека?
    Ледники полюсов — это огромные линзы, которые отражают свет и тепло обратно в космос. Чем больше будут сокращаться ледники, тем меньше света будет отражаться, больше поглощаться, и тем выше станет глобальная температура, вызывая ещё большее таяние ледников. Замкнутый круг.

  3. Алексей:

    Я считаю это реальностью и когда то с нашей Землей, что то произойдет, в прошлом Земли это уже было и еще будет, только когда это произойдет вряд ли кто точно скажет. Понятно только одно произойдет Армагеддон от изменения климата на планете.

  4. Люба:

    Откровение 11:18 …пришёл твой гнев и назначенное время судить…и погубить тех, кто губит землю…

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 − четыре =