13122017Это интересно:

Особенности путешествия в Мадрид

Столица Испании Мадрид представляет собой сочетание старины и современности. Здесь люди не только могут отдохнуть, совершая прогулки по красивым улицам или посещая парки аттракционов, но еще и обогатиться в духовном плане. Кроме спокойных видов отдыха, здесь также доступны аутлеты и ночные клубы, знаменитые на всю Европу. Так что вопрос о том, зачем сюда ехать, возникает очень редко. Здесь практически каждый день что-то происходит. Но для начала нужно успешно добраться до места.

Когда лучше ехать и как добираться

Купленная путевка в Мадрид от компании HipWay сможет порадовать ее владельца в любое время года. Лето жаркое, зима – не слишком холодная. Даже в самые суровые зимние дни температура крайне редко опускается до минусовой. Любителям покидать друг в друга снежками здесь будет скучновато. Испания и непосредственно Мадрид больше подойдут туристам, любящим осень, когда погода идеальна для прогулок, а легкий дождь не сможет испортить впечатлений. Жара начинается в майские дни и заканчивается в сентябре. Летняя погода к прогулкам не располагает, но прекрасно спасают от зноя просторные и тенистые залы музеев.

Чаще всего сюда попадают через единственный в Мадриде аэропорт Барахас. Даже невзирая на его большие размеры, перемещаться по нему несложно – этому способствуют большие табло и работающие здесь вежливые сотрудники. В день вылета лучше приехать заранее, чтобы не возникло проблем с терминалом. О громадности этого аэропорта свидетельствует то, что между отдельными терминалами ходят не то что автобусы, а даже своя ветка мини-метро. Правда, в саму Испанию можно попасть как поездом, так и автомобильным транспортом.

Особенности путешествия в Мадрид

Где поселиться

Отдельного внимания заслуживает вопрос заселения. Здесь предлагают жилье нескольких видов:

  • хостелы;
  • гостиницы различного уровня;
  • частные квартиры и дома.

Самым дешевым жильем принято считать хостелы, которые за приличный номер могут требовать от 30 евро за ночь. Трехзвездочные отели могут порадовать своим удобным расположением и доступной ценой. С ростом количества звезд растет и стоимость номеров, которая в пятизвездочном отеле может начинаться от 320 евро за сутки. Многие путешественники, приобретающие туры в Мадрид в июне, умудряются снять жилье у местных жителей. Но намного безопаснее и выгоднее пользоваться услугами специальных заведений. Человек получает то, за что платит, а кроме всего прочего, исключена возможность возникновения непредвиденных неприятностей.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять − = 5