24062017Это интересно:

Основы безопасности: видеонаблюдение как способ охраны и защиты

Видеонаблюдение - способ защитыОсновное назначение систем видеонаблюдения – визуальный контроль за происходящим на определенной точке и видеозапись зафиксированного на материальный носитель. Сомнений в целесообразности установки таких систем обычно не возникает – например, установленные в помещении торгового центра, клуба или банка камеры скрытого наблюдения могут отпугнуть грабителей. Кроме того, руководители имеют возможность следить за качеством работы со стороны своих подчиненных.

Такие камеры позволяют получать видеоматериал, где изображены те или иные события, произошедшие на объектах. В последующем возможен их анализ, а при необходимости использование в качестве вещественного доказательства, что обычно широко применяется правоохранительными органами.

Стандартная система видеонаблюдения состоит из камеры наблюдения, видеомагнитофона, монитора и квадратора. Сегодня наряду с обычными системами видеонаблюдения повсеместно применяются компьютерные. Есть в магазине ohrana.ua и охранные системы этого типа. Их отличают простота в управлении и широкий набор функций. В комплект входят набор видеокамер, расположенных в определенных точках объекта, компьютер-хранилище, куда записывается вся зафиксированная информация, и монитор, где записываемые события отображаются.

Системы видеонаблюдения могут быть централизованными и децентрализованными. Для централизованной системы характерно наличие одного центра, куда поступает информация. Децентрализованная видеосистема – структура, которая включает в себя сеть из нескольких централизованных видеокамер, которые хотя и объединены между собой, но при этом способны работать независимо друг от друга.

Также системы видеонаблюдения подразделяются на аналоговые и цифровые. В настоящее время аналоговые системы устарели и практически нигде не применяются. Им на смену приходят цифровые системы наблюдения, имеющие ряд преимуществ. К числу таковых относятся: высокая четкость изображения, возможность удаленной работы с системой, гибкость, простота в пользовании и экономическая эффективность. Зачастую решающую роль в охранном видеонаблюдении, когда необходимо выявить участников действия, играет именно качество изображения. Кроме того, цифровые системы обычно стоят дешевле аналоговых, что делает их более популярными для потребителя.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


4 + один =