21102019Это интересно:

Осень – лучшее время, чтобы съездить в Чехию

Чешская Республика является очень популярным туристическим направлением. Особенно среди россиян популярна Прага – дикая ночная жизн в столице Чехии мирно уживается со старинной архитектурой, готическими зданиями и церковными башнями. В Праге так много интересного, что вы можете легко провести здесь неделю и ни разу не вспомнить о доме.

Осень – лучшее время, чтобы съездить в Чехию

Осень – лучшее время для поездки в Чехию. Погода в Праге в ноябре совсем не похожа на нашу… В России в это время вступает в свои права зима, а в Чехии в солнечные дни на улице +13 – самая комфортная погода для пеших прогулок по городу.

Люди в Праге дружелюбные, пиво вкусное, а еда есть буквально везде и стоит в кафешках и ресторанчиках гораздо дешевле, чем в соседней Германии. Чехию принято считать пивным курортом, но еда там не менее разнообразна, чем пенные напитки.

Во всей Чешской Республике так много потрясающих мест, которые стоит посетить, что стоит отказаться от вечеринок и непрерывной дегустации национального напитка. Отправившись в Чехию, останавливаться лучше всего в столице. Страна маленькая, из центра легко объездить ее с экскурсиями буквально всю – как городки и всемирно известные достопримечательности, так и сельскую местность с целью экологического туризма или общения с природой.

Прага в ноябре

Несколько вариантов однодневной поездки из Праги

Это далеко не исчерпывающий список. Но именно эти достопримечательности посещают европейцы и американцы, нагрянувшие в Чехию с визитом и остановившиеся в столице.

Вот краткий перечень мест, куда легко отправиться в однодневную поездку из Праги:

  • Карловы Вары
  • Чески Крумлов
  • Дрезден, Германия
  • Кутна Гора
  • Конопиште
  • Национальный парк Чешская Швейцария
  • Терезинский концлагерь

Карловы Вары

Несколько советов напоследок

Официальная валюта Чехии — крона (CZK). Некоторые отели и магазины принимают евро, но многие принимают только кроны, будьте готовы к этому.

Многие люди в Праге говорят по-английски, особенно в магазинах и ресторанах. Однако чем дальше вы находитесь от городских районов, тем меньше демонстрируют знание чужих языков.

Чешский – это славянский язык, и носителям других славянских языков довольно легко понять большую его часть, если подключить фантазию. Кроме того, в Чешской Республике живет много русских. Не удивляйтесь, если в первый же день несколько раз услышите рядом на улице русскую речь.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ девять = 16