19082017Это интересно:

Обручальные кольца с черным бриллиантом: руководство по оценке качества

Обручальное кольцо с черным бриллиантомПопулярность обручальных колец с черными бриллиантами постоянно растет. В отличие от других камней, эти бриллианты не сверкают. Они просто великолепно отражают падающий на них свет, оправдывая имя идеального драгоценного камня.

Долгое время они были в основном популярны у мужчин. Сейчас появилось немалое количество дам — любительниц таких камней. Это вполне уместный выбор камня для женщины, желающей носить нечто необычное. И черные, и белые бриллианты одинаково прекрасны. Они не сверкают и не ослепляют, но их уникальная отражательная способность выделяет черные бриллианты несколько по-иному.

Как судить о качестве бриллианта?

Поскольку они имеют темный цвет, то есть непрозрачны, правила «четырех С» не применить. Качество бриллианта определяется тем, насколько распространен черный цвет по всему камню. Это не редкость — черные бриллианты с незначительными включениями. Они также имеют тенденцию быть немного тяжелее, чем бесцветные бриллианты. По этой причине 1 карат черного алмаза меньше, чем 1 карат бесцветного бриллианта.

Нет единого мнения относительно обработки данных камней, пишет tvoya-obruchka.com.ua. Многие ретейлеры предлагают услуги в виде устранения видимых включений. Если нравится черный алмаз в естественном виде, не стоит позволять уговаривать себя. Выбор остается за покупателем. Нелишним будет и лабораторное заключение, подтверждающее происхождение цвета.

Металл кольца

Вот бриллиант пора вставлять в обручальное кольцо — что ж, есть очень много форм и стилей. Формы — круговая огранка розой, принцесса, груша, овал, сердце, изумруд и многое другое. Стили — четыре зубца, шесть зубцов, кластер, безель и классические три камня. Если установить в центре кольца темный бриллиант в окружении более мелких белых бриллиантов? Или просто чередовать белые и черные камни по всей плоскости кольца?

Особенно важен металл. Конечно, основа всего — личный вкус заказчика. Нравятся черные камни в желтом золоте? Или по душе прохлада серебра? Наконец, есть платина, совершенно белая в определенных условиях освещения. С черным бриллиантом красота подобного контраста не имеет аналогов.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 3 = одиннадцать