19102017Это интересно:

Нью-Йорк, Вашингтон: США засыпало снегом, объявлено чрезвычайное положение

На Соединенные Штаты обрушился снежный шторм. За два дня в некоторых городах страны выпало рекордное количество снега. В Нью-Йорке закрыта для посещения туристов Статуя Свободы, отменены занятия в школах, не работают многие правительственные учреждения и федеральный суд. В Вашингтоне и на севере штата Вирджиния сотни тысяч домов остались без электроснабжения.

Брошенные легковые автомобили и велосипеды, утопающие в снегу автомагистрали, закрытые школы, но бесперебойно работающие дорожные службы. Так сегодня выглядят улицы Нью-Йорка. Второй раз за эту зиму в городе объявлено чрезвычайное положение. Мощный снегопад, который обрушился сутки назад на северо-восток США, блокировал движение не только на дорогах «Большого яблока», но и в небе. Крупнейшие аэропорты – имени Джона Кеннеди и Ла Гуардиа — были вынуждены прервать свою работу для расчистки взлетно-посадочных полос. Всего за два дня по всей стране были отменены около тысячи рейсов. Железные дороги тоже работают с перебоями.

«Два с половиной часа я прождала автобус, чтобы узнать, что автобусы отменили. Потом я ждала поезд. Потом мы ехали в поезде, застревая на каждой остановке, а при выходе из вагонов расчищали снег. Потом еще две пробки по дороге, и вот я здесь», — рассказала о своих злоключениях пассажирка Терри Родригес.

Специалисты уже подсчитали: за эту зиму в Нью-Йорке выпало в общей сложности около 140 сантиметров снега, что почти втрое больше нормы. «Вы знаете, в этом году по какой-то непонятной причине нас просто заваливает снегом. Но мы — нью-йоркцы, так что нас это не остановит», — заверяет с оптимизмом жительгорода Джеймс Стокер.

Не лучше ситуация и в Вашингтоне. По меньшей мере, 30 тысяч человек остались без электричества из-за снежного шторма, который обрушился на округ Колумбия. Сейчас аварии на дорогах города исчисляются сотнями. Многие водители приехали домой уже под утро, так как простой в многокилометровых пробках отнял у некоторых участников движения до 14 часов.

Президент США Барак Обама, возвращавшийся из рабочей поездки в штат Висконсин, из-за снегопада не смог воспользоваться вертолетом и был вынужден, наравне с горожанами, добираться до дома на машине. При этом считается, что ему повезло: вместо привычных 20 минут дорога отняла у хозяина Белого дома «всего лишь» около часа».

Федеральным служащим разрешили выйти на работу на два часа позже. Многие автовладельцы бросили свои машины прямо на улицах, так как дороги сейчас слишком коварны. Школы закрыты, и дети помогают родителям расчищать подходы к дому. Власти призывают автовладельцев не совершать поездок без крайней необходимости и дать возможность дорожным службам расчистить улицы от снега.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть + = 14