19102017Это интересно:

Нью-Йорк, США: снежные завалы

Нынешняя зима выходит за рамки многолетнего климата для Нью-Йорка. За декабрь и прошедший период января снежные штормы отмечались шесть раз, хотя обычно бывают 1-2 раза в сезоне.

Снег стал огромной проблемой для жителей и коммунальщиков:

Из-за редкости событий автомобилисты не «переобувают» машины, а дорожные службы не обладают достаточными ресурсами. В результате с улиц мегаполиса не вывозится мусор, а кареты скорой помощи буксуют в сугробах.

Завалы снега в Нью-Йорке

27 января два главных аэропорта Нью-Йорка – имени Джона Кеннеди и Newark Liberty, закрыты из-за мощных снегопадов, обрушившихся на северо-восточное побережье США.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на The Washington Post, предполагается, что аэропорт Кеннеди возобновит работу в 10.00 по местному времени (18.00 мск). Предполагаемое время открытия Newark Liberty – 12.00 (не ранее 20.00 мск).

При этом, издание отмечает, что еще один важный аэропорт – La Guardia – работает лишь фактически, не принимая и не отправляя большинство рейсов.

Напомним, сегодня сильный снегопад на северо-востоке США стал причиной отмены более тысячи авиарейсов в аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона.

Около 700 вылетов было отменено в трех международных аэропортах, обслуживающих Нью-Йорк — имени Джона Кеннеди, «Ла Гуардиа» и «Ньюарк-Либерти» (штат Нью-Джерси). Еще более 300 рейсов отменено в Филадельфии, почти столько же — в Бостоне.

Как сообщили в Национальной службе погоды, снегопады сейчас идут от южного штата Миссисипи до расположенного на северо-восточном побережье США штата Мэн. Самое большое количество осадков ожидается в штатах Коннектикут и Массачусетс, где, согласно прогнозам, в ближайшие сутки должно выпасть до 40 см снега.

По данным метеорологических служб, снегопад, прекратившийся на данный момент, возобновится в течение ближайших часов.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 5 = четыре