29062017Это интересно:

Новые направления стиля милитари. Платья в «армейском» стиле

Милитари, или военнизированный стиль является одним из самых популярных течений уличной моды. Уже многие годы он не сдаёт своих позиций, а в 2015-2016 годах переживает новый виток популярности. Особенности «армейского» стиля — использование соответствующих цветов, тканей, а также декоративных элементов, присущих военной форме.

С мужчинами проще: военную форму купить в «Sp-magazin», и не страшны ни уличная грязь, ни климатические изменения. Но, несмотря на свою популярность, стиль милитари нравится и идёт далеко не всем модницам. Впрочем, таких немного. Большинству девушек и женщин этот стиль даёт прекрасную возможность ярко выразить свою индивидуальность.

Вот какими особенностями отличается стиль милитари в этом году:

  • традиционный цвет хаки дополнился серой и синей цветовой гаммой;
  • одежда простого, свободного или полуприлегающего силуэта;
  • удобные и практичные ткани, используемые для пошива одежды.

Женская одежда в стиле милитари

В этом году в стиле милитари чётко выделились три основных направления. Первое из них — молодёжное ответвление. Для этого стиля характерна имитация одежды и обуви военных лет, например: куртка лётчика, пальто-шинель, сапоги и ботинки, похожие на солдатские, шнурованная обувь на толстой, рельефной подошве. Второе направление относится к милитари лишь формально, так как копирует только расцветку военной формы. Третье — дизайнерское направление — отражает в одежде историю армейской формы разных эпох и государств.

Любительницы женственной одежды могут примерить на себя стиль милитари, обратив внимание на модные платья. Смотрится такая одежда, несмотря на «брутальное» стилевое направление, красиво и сексуально. Так, например, такое платье может быть с открытой спиной или глубоким декольте — в этом случае образ приобретает романтичную нотку. Платье в милитари-стиле с расклешённой юбкой и с туфлями на высоком каблуке, или же платье-футляр — вполне нарядная и праздничная одежда. Модные и дерзкие особы могут надеть такое платье в комплекте с грубыми «гриндерами» или берцами, а более утончённые и элегантные — с ботильонами на шпильке или танкетке.

В завершение, немного о настоящей военной форме. Ее тоже можно купить и носить в повседневной жизни.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ четыре = 8