12122017Это интересно:

Новотроицкая погода

Город Новотроицк образован в 1945 году накануне Великой победы путем выделения нескольких поселков из одноименного района. Он расположился на правом берегу реки Урал. Город по полному праву можно считать пограничным из-за близкого соседства с Казахстаном.

В Новотроицке дымят заводы

Территория удалена от морей и океанов, находится вблизи полупустынь. Отсутствуют высокие горные хребты. Уральские горы в районе Новокузнецка только набирают высоту. А между ними проходит спокойная и неторопливая река Урал.

Исходя из месторасположения, формируются погодные условия города. Климат в Новотроицке резко-континентальный. Выражен он продолжительной холодной зимой и жарким летом. Влажность невысокая, составляет немногим больше 50%, поэтому легко переносятся как низкие температуры, так и 40-градусная жара.

Зима здесь суровая. Самая низкая температура бывает в январе и может опуститься ниже 30 °C. Дуют сильные ветры, не исключены заносы и бураны. Наблюдается постоянство отрицательных температур. Снежный покров устойчив, достигает 20-30 см и покрывает территорию в течение 135 дней.

Летом стоит засушливая погода. Самый жаркий месяц – июль. Показатель термометра днем может доходить до отметки в 35-38 °C. Выпадающие осадки не успевают впитываться в почву и испаряются под воздействием высоких температур. Часто дуют горячие ветры, поднимаются пыльные бури.

Погода в Новотроице

Погода в течение дня меняется часто и очень резко. Весной начнет припекать солнышко, в верхней одежде становится очень жарко. Только успеешь снять куртку, небо уже затянуто тучами, налетает ветер, начинается дождь. Минут через десять — снова солнечно и безветренно, завораживает тихий шорох молодой листвы. Зимой незначительный утренний мороз к обеду может усилиться в несколько раз.

Территория Новотроицка богата медной рудой, в составе которой есть титан, марганец, хром и никель, поэтому металлургия является основной отраслью промышленности. Кроме этого в городе действуют железобетонный, цементный, металлургический, щебеночный, деревообрабатывающий и другие заводы. В общей сложности их более двадцати. Количество промышленных предприятий и их плотное расположение в небольшом городе (население составляет менее 100 тысяч человек) способствует загрязнению воздуха. Летом это особо не замечается, а зимой, напротив, снег покрывается выбросами разных цветов. И это уже вполне привычное явление.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


7 − = четыре