13122017Это интересно:

Новостройка или вторичка. Что выбрать?

Новостройка

Купил и сразу можно жить

В большинстве случаев так может получиться, если вы приобретаете вторичное жилье, то есть являетесь не первым хозяином данной квартиры. Первичные предложения чаще всего встречаются с черновой отделкой. Там уже имеется определенный ремонт, и, если он вам подходит, то вы сможете спокойно жить на новом месте. Однако, подобрать себе идеальный вариант далеко не всегда представляется возможным.

Люди предпочитают новостройки Москвы из-за того, что можно все сделать под себя. Но в этом есть свои минусы: ремонт — это дело очень долгое и трудоемкое, при этом не забывайте, что у вас есть соседи, которые тоже будут активно пользоваться перфоратором.

Цены

В настоящее время приобретение одного квадратного метра в новостройке обойдется вам значительно дешевле, чем во вторичном жилье. Но тут есть свои нюансы: в большинстве случаев новые дома спроектированы таким образом, что площадь квартир там оказывается больше необходимого. Далеко не каждый готов переплачивать за пространство, которое ему совершенно не нужно.

При покупке жилья всегда обращайте внимание на количество квадратных метров и думайте, действительно ли они вам нужны. Если просторная квартира — ваша мечта, то цена в новостройке, конечно, будет более подходящей.

Немного о комфорте

Вторичное жилье зачастую имеет много минусов:

  • плохая шумоизоляция;
  • старые трубы и мусоропроводы;
  • плохие лифты

Многие считают, что благодаря современным утеплителям стены в новых квартирах не промерзают. Это верно лишь отчасти, потому что некоторые застройщики сейчас экономят на материалах и гонят стройку, что приводит к некачественным швам. Основной совет: хорошо осматривайте свое будущее жилище и обращайте внимание на те факторы, важные лично для вас, а не на плюсы, которые вам активно подсовывает риэлтер.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь − 8 =