26092017Это интересно:

Новая Зеландия: землетрясение магнитудой 6,3, много жертв

По предварительным данным, среди пострадавших при землетрясении в новозеландском Крайстчерче есть жертвы, при этом их число может оказаться очень большим, сообщает Herald Sun со ссылкой на местное телевидение.

Точные данные о погибших и раненых пока отсутствуют, однако известно о гибели нескольких человек при обрушении церкви. Также сообщается, что два пассажирских автобуса оказались под завалами. Из центра города идет эвакуация населения.

От жителей поступают сообщения о пожарах, отключении электро- и водоснабжения, а также людях, заблокированных в разрушенных домах. Полностью или частично разрушены несколько сотен зданий и строений. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в районе Крайстчерча в 12.51 по местному времени (02.51 мск). Эпицентр подземных толчков находился на глубине пяти километров.

РИА Новости сообщает, что в городе разрушены многие здания, несколько районов стали «непригодными для проживания». Спасатели сообщают, что под завалами остаются десятки людей. «Возможно мы стали свидетелями самого черного дня в истории Новой Зеландии… В списке жертв, которым я сейчас располагаю, 65 человек, но их число может увеличиться», — заявил премьер, выступая по местному телевидению.

В городе закрыт аэропорт, из госпиталя эвакуированы больные и персонал. Подача электроэнергии осуществляется со значительными перебоями, возникли проблемы с телефонной связью. После землетрясения во многих разрушенных зданиях начались пожары, которые пытаются потушить вертолеты, оборудованные специальными резервуарами.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 − = один