19102017Это интересно:

Небывалые морозы в США: люди скрываются в убежищах

Сильнейшие морозы установились в центральных районах США. Как сообщили в пятницу в Национальной службе погоды, температура в ряде штатов опустилась до минус 23 градусов. Власти штатов Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота и некоторых других предлагают людям, имеющим не очень теплые жилища, в том числе мобильные дома, укрыться от холода в специально созданных для этого убежищах.

Только на территории Иллинойса открыто свыше 120 подобных пунктов. В крупнейшем городе Иллинойса Чикаго установилась не только очень холодная погода, но и поднялся сильный ветер, что, по словам синоптиков, создает ощущение еще более низкой температуры.

Небывалые морозы в США: люди скрываются в убежищах

При этом в восточные и северо-восточные районы США пришел мощный циклон, принесший сильные снегопады. Так, в штатах Новой Англии — Коннектикуте и Массачусетсе — выпало от 12 до 25 см осадков. Чуть менее сильные снегопады прошли в Нью-Йорке, Нью- Джерси и Пенсильвании.

Там выпало от 8 до 18 см снега. Власти многих округов приняли решение закрыть в пятницу школы. Всего на Восточном побережье США в этот день занятия были отменены для учеников более 600 школ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозам метеорологов, вслед за снегопадом в регион из центральных районов страны придет мороз. В конце нынешней и начале следующей недели температура воздуха в Нью- Йорке может достигать минус 15 градусов.

Источник — obozrevatel.com

Однако, некоторая информация из Википедии заставляет задуматься, так ли критична погода в указанных штатах. К примеру:

Климат штата Миннесота — влажный умеренный континентальный. Разброс между отмеченным за историю наблюдения температурными максимумом и минимумом составляет 96 °C, от ?51 °C (отмечены 2 февраля 1996 г.) до 46 °C (отмечены 29 июля 1917 г. и 6 июля 1936 г.) В Миннесоте расположено, как считается, самое холодное место в континентальной части США — «холодильник нации» город Интернешнл Фоллс.

Климат Северной Дакоты континентальный, характеризуется жарким летом и холодными зимами. Абсолютный максимум — 121 °F (49 °C), абсолютный минимум ?60 °F (?51.1 °C).Средняя температура января: от -19 до -22 °C, июля: 20—23 °C. Среднегодовое количество осадков варьирует от 22 до 55.9 см. Весной в долине Ред-Ривер часто происходят наводнения.

Таким образом, -15 градусов — просто сказка для этой местности, к чему же убежища?..

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


5 + восемь =