28062017Это интересно:

Миграция магнитного полюса до 2015 года

Миграция магнитного полюса с 2012 до 2015 года

Центр геофизаческих данных NOAA (национального центра океанических и атмосферных исследований) обновил (пересмотрел) свои позиционные данные по сдвигу северного магнитного полюса и спроецировал положение полюса до 2015 года. Сдвиг полюсов, если хотите, продолжает происходить в том же направлении, с тех пор как он драматически ускорился в середине 90-х. Но…

В NOAA сделаны некоторые значительные и, по-видимому, линейные изменения в положении полюса в период с 2001 по 2010 год. Наиболее заметным из сделанных изменений было общее линейное замедление сдвига за последнее десятилетие, хотя оно остаётся высоким — около 48 км в год. Они спроецировали данные до 2015 года и замедлили темп движения для каждого последующего года от 48 км (2012 год) до 39 км (2015 год).

Не было представлено видимых причин для изменений. Тем не менее изменения охватили целое десятилетие! Учитывая, что они вдруг изменили ранее опубликованные даные за предыдущее десятилетие чтобы показать более медленный процесс движения полюсов, они теперь могут спроецировать тенденцию к замедлению до 2012 года. Это начинает быть похожим на Геологическую службу США, где если меняют показатели магнитуды землетрясений, всегда (в 95% случаев) снижают их. Изменения осуществляются всегда в «менее тревожном» направлении.

Следующая карта показывает положение северного магнитного полюса, и оно меняется с 1977 года. Можно ясно увидеть разницу между ежегодными замерами положения полюса, когда ускорение резко возросло.

Карта движения магнитного полюса Земли

Следующий график показывает сравнение положения северного магнитного полюса в оригинальном исследовании и новые пересмотренные положения (2001 г. и далее) от NOAA.

Новые данные NOAA о миграции магнитных полюсов

Хотя это может быть результатом ошибки NOAA в сопоставлении и сортировке данных, удивляет одно: почему ошибка не была обнаружена в любое другое время между 2001 годом и сегодня. Потребовалось 10 лет, чтобы найти её? Хммм…

Или, может быть, это прикрытие, чтобы замедлить поступление информации от сторонников теории сдвига полюсов?

Полагаю, мы так и не узнаем правды, пока полюса не сменятся. Обратите внимание, что автор не знает точно, были наборы данных изменены в NOAA или это сделано другим источником до обработки в NOAA. Мы также не знаем подробностей о причинах изменения, так как они, очевидно, не афишируются. Это просто наблюдения и мнения.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ девять = 12