19112017Это интересно:

Макулатура — не мусор, а сырье для тысяч производств

Макулатура, по сути, это материал, который должен подвергаться переработке или утилизации. Образование макулатуры происходит каждый день — мы читаем прессу и пишем, печатаем документы и выбрасываем коробки, используем бумагу, создавая триллионы тонн мусора… Существуют целые предприятия и заводы, чтобы перерабатывать или утилизировать макулатуру. Большие скопления бумажных отходов вывозятся на склады или свалки, где ожидают дальнейшей переработки.

Макулатура - не мусор, а сырье

Переработка макулатуры осуществляется обычно вместе с другими видами отходов. Поэтому в емкости для переработки бумажной продукции попадают пищевые и химические отходы продуктов. Жидкую массу подвергают сложной технологической очистке, и после множества этапов обработки она пригодна для получения новых продуктов, которые используются людьми на каждом углу.

Прием макулатуры сегодня есть везде. Только один звонок, и компания по сбору и переработке макулатуры может приехать прямо к дверям вашей фирмы. И не за деньги, а выплатив вам достойную цену за подержанные ненужные или старые документы и книги. Эти организации используют уникальные емкости для компактного и легкого вывоза макулатуры, что делает такие визиты за вторсырьем рентабельным. Можно посетить больше точек по сбору макулатуры, тем самым проводить работу с высокой эффективностью и производительностью. Помимо этих услуг в каждом районе города существуют отдельные пункты приема вторсырья, где каждый сможет выбрать и сдать материалы, не дожидаясь приезда компании по забору макулатуры. Большим преимуществом для компаний является свободное пространство в складских помещениях.

Макулатура вносит в нашу жизнь множество знакомых объектов. К примеру, чашки и упаковки для пищевых продуктов, без которых невозможно покушать в городе. Такие изделия изготавливаются из использованных картонных коробок и грязной упаковки. Но на выходе с линии производства обеспечивается высокое качество и экологичность чистой бумаги.

В России множество людей и компаний так или иначе связаны с переработкой отходов. Со времен СССР макулатуру сдают школьники и студенты, а в современности этим занимаются также низшие социальные слои общества — люди, для которых сбор и сдача вторсырья является заработком. Переработка макулатуры в товары народного потребления — прибыльный бизнес, начиная с небольшой фирмы по выпуску туалетной бумаги и заканчивая крупными мировыми компаниями, занимающимися производством высокотехнологичной продукции. Одни производят собственноручный сбор сырья, другие разрабатывают целые системы по его переработке и превращению отходов в деньги.

Поделиться

Последние статьи

1 комментарий на "Макулатура — не мусор, а сырье для тысяч производств"

  1. андрей:

    Макулатурой если и занимаются, как выразился автор статьи, низшие слои общества, то только на свалках, так как есть более доходные способы заработка, а макулатура занимает много места,мало весит и как итог на ней особо не заработать. Основные поставщики макулатуры это торговые сети, ну ещё школы ещё и различные архивы.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять − 2 =