19082017Это интересно:

Летом 2014 года ожидаются сильные торфяные и лесные пожары

Малоснежная зима в Подмосковье может привести к торфяным и лесным пожарам, подобным тем, что были в 2010 году, когда в российской столице образовался густой смог. Об этом сообщил эксперт Greenpeace России Михаил Крейндлин.

Летом 2014 года ожидаются сильные торфяные и лесные пожары

«Даже в Подмосковье нет снега, так что с середины-конца марта могут начаться палы сухой травы, которые являются основной причиной торфяных и лесных пожаров. Поэтому есть реальная угроза повторения ситуации 2002 и 2010 годов», – сказал Крейндлин.

Он отметил, что уже в марте добровольцы Greenpeace, вероятно, будут вынуждены прибыть в Подмосковье на охрану от огня заказников области, например «Журавлиной родины» на севере региона, пишет РИА «Новости».

Напомним, в европейской части России с середины июня 2010 года более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам, в основном лесным (а также травяным и торфяным). Стихия унесла жизни более 50 человек. Сгорели более 2,5 тысяч домов в почти 150 населенных пунктах, более 3,5 тысяч человек остались без крова. В отдельных районах столицы жители ощущали запах гари и дыма от природных пожаров вплоть до сентября.

Самым распространенным горючим для гриля является уголь, и если вы имеете угольный гриль Вебер, не обойтись без не особо интересной процедуры розжига. Производители предлагают применять для этого специальные приспособления и пользоваться высококачественным прессованным углем, полученным из древесины различных пород. Необходимость использования аксессуаров для разведения огня обусловлена тем, что открытое пламя внутри гриля портит покрывающую котел эмаль и уменьшает срок службы приспособления.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Летом 2014 года ожидаются сильные торфяные и лесные пожары"

  1. NATALIAGODYNOVA:

    я живу во Владимирской области. Кругом леса и торфяные болота. И что такое лесные пожары знаю не по наслышке. 1972 год нам не забыть (хоть мы были детьми). Всё в дыму, дома собранные вещи, отцы все тушат пожары.
    Да, это страшно. Но ведь действительно человеческий фактор играет огромную роль. Но к сожалению,мы, зная, как опасно в сухом лесу. всё равно курим и бросаем окурки. Нам обязательно надо жечь сухую траву. не задумываясь о последствиях.
    Пока мы сами не научимся правильно себя вести, мы только ухудшаем обстановку во время пожаров. Давайте всегда об этом помнить…

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 8 = девять