13122017Это интересно:

Кыргызстан: землетрясение 8 баллов по шкале Рихтера

В результате произошедшего 24 января землетрясения пострадал ряд зданий и домов в Баткенской и Ошской областях. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

Напомним, накануне в Кыргызстане в 8:45 по местному времени зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 8 баллов. По данным Института сейсмологии Национальной академии наук КР, очаг землетрясения располагался на территории Таджикистана, 190 км к югу от города Ош. Землетрясение ощущалось в городе Ош – 3- 4 балла, в городе Баткен- 3 балла, Карамыке, Сопу-Коргоне и в Алайской долине – 4-5.

По данным МЧС КР, в результате землетрясения в Кадамджайском районе Баткенской области в городке Айдаркен в детском саду №5 были выбиты стекла, в спортзале средней школы им. Амир Темира в с.Таш-Коргон появилась трещина размером в 1 сантиметр и пострадала котельная школы.

В Ошской области в селах Талды-Суу и Арча – Булак повреждения получили 9 домов. Кроме этого, в двух классах средней школы им. З.Каримбекова в с.Жаш-Тилек появились трещины и они находятся в аварийном состоянии. Также трещины в стенах появились в школах, расположенных в селах Чек, Чулук, Шиве и в больнице в селе Карамык Ошской области.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− два = 2