13122017Это интересно:

Красный огненный петух вот-вот прилетит

Красный огненный петухПриближение конца старого года и наступление нового связано с вереницей приятных забот, большим количеством хлопот: купить подарки, навести порядок, завершить незаконченные дела, продумать меню, закупить продукты к праздничному столу, выбрать наряд, организовать отдых. Предпраздничная кутерьма может вызвать не только головокружение, но и привести к более тяжёлому исходу. Во избежание подобного достаточно составить план, чётко выполнять все пункты, тем самым избавиться от многих нежелательных последствий.

Символ года

Красный огненный петух — символ наступающего Нового года. Несмотря на то, что петух — птица домашняя, не возбраняется отправиться на праздники в путешествие. Но решить, куда поехать на Новый Год, нужно уже сейчас, иначе рискуете остаться без путевок.

Астрологи утверждают — эта птичка отличается необычайным стремлением к совершенству, точностью, аккуратностью в действиях и поступках. Значит, действительно нужно предусмотреть любые мелочи.

Чистим, моем, убираем

Начать стоит с генеральной уборки квартиры. Нет смысла страшиться этой процедуры. Каждая комната обладает определённой энергетикой, которая помогает человеку в различных сферах жизни. Что сделать, чтобы прилетающая птица осталась довольна местечком, где ей предстоит провести год?

Переступая порог дома, хозяева или гости всегда оказываемся в прихожей. Выкинуть хлам – первостепенная задача. Здесь остаются только вещи, которые семья использует этой зимой. Прочую сезонную одежду и предметы, которыми давно никто не пользуется, следует убрать из коридора.

В гостиной все должно быть идеально от пола до потолка. Избавиться придётся от всего, с чем ассоциируются какие-то плохие воспоминания, ведь это не добавляет положительной энергетики. В гостиной имеется какая-то сломанная мебель или предметы декора, их необходимо отремонтировать или отправить в утиль.

К уборке в спальне нет никаких особых требований. Главное — уборку должен осуществлять один человек, лучше сама хозяйка дома.

Активная часть дня начинается с кухни. Она собирает к завтраку все семейство. Уборке кухни уделяется особое внимание. Если хозяйка пару-тройку лет превосходно обходилась без какой-либо кухонной утвари, то в дальнейшем без неё обойдётся. Все лишнее — в мусор. Жалко выбросить на свалку, да и вещь ещё может послужить? Подарите её вашим близким, знакомым, друзьям или родственникам.

Треснувшая, а уж тем более битая посуда незамедлительно отправляется в мусорное ведро. И никакие отговорки «память о», «презент от» в этом случае неуместны. Плита в кухне должна сиять, независимо от того сколько, чего и когда на ней готовят. Довести печь до блеска несложно, имея в руках арсенал средств по уходу и чистке.

Приятного Нового года!

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− пять = 4