29062017Это интересно:

Корея: ядерный взрыв может разбудить вулкан

Стремясь любой ценой получить атомное оружие, Пхеньян рискует спровоцировать стихийное бедствие. Сейсмологи предупреждают, что предстоящий подземный взрыв может закончиться извержением вулкана рядом с полигоном. Подземное ядерное испытание, подготавливаемое Северной Кореей, может вызвать извержение вулкана Пэкту. Как сообщает агентство Ренхап, с такими предостережениями выступили южнокорейские сейсмологи. Вулкан расположен в 110 километрах от полигона Пунгэри, где идет подготовка к взрыву.

Вулкан Пэкту может проснуться из-за ядерного взрыва в КорееПо словам геолога Пусанского государственного университета Юн Сун Хо, взрыв непременно повлияет на вулкан, а сила этого воздействия будет определяться мощностью заряда. Ученый предупреждает, что из Пэкту уже сейчас выделяется все больше диоксида фосфора — это говорит об увеличении количества магмы.

Юн Сун Хо, геолог: «Ядерное испытание окажет прямое или косвенное воздействие на вулканическую активность, и это вызывает тревогу».

Вулкан Пэкту расположен на границе Северной Корееи с Китаем и извергается несколько раз в столетие. Последнее серьезное извержение произошло в 1925 году.

Последние несколько недель мир живет в постоянном ожидании третьего ядерного испытания КНДР, которое страна решила провести, невзирая на санкции и запреты. Соседи Северной Кореи регулярно исследуют активность на полигоне с помощью спутниковых снимков. По некоторым данным, на этот раз Пхеньян планирует взорвать два заряда.

Поделиться

Статьи по теме

2 комментариев на "Корея: ядерный взрыв может разбудить вулкан"

  1. Илона:

    Не думаю, что зная об такой великой опасности Корея бы так рискнула. Скорее всего это манипуляция «делайте то, что я хочу, иначе я….», только пока не понятно, что она хочет. Это будет двойная катастрофа — ядерный взрыв, а за ним еще и вулкан проснется!

  2. Kolgunov:

    Что собираются испытать?!…

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 + = одиннадцать