26092017Это интересно:

Колумбия: наводнения и оползни

Более 200 семей в Колумбии были вынуждены покинуть свои дома, которые оказались в зоне оползня, возникшего в результате ливневых дождей. Как пишет BBC, реки, поднявшиеся в результате ливней, вышли из берегов и затопили улицы города Утика. Метеорологи утверждают, что в пяти колумбийских провинциях уровень осадков в два раза превысил месячную норму.

Напомним, в результате наводнений и оползней в Колумбии, вызванных проливными дождями, погибли как минимум 49 человек. Об этом несколько дней назад сообщило колумбийское Управление по предупреждению стихийных бедствий. Больше всего из-за сильных ливней, вызванных климатическим феноменом «Ла Нинья», пострадала столица республики Богота. «Ла-Нинья» представляет собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана. В городе, расположенном у подножия Анд оползни разрушили сотни жилых домов. Низменные участки дорог затоплены, нарушено дорожное сообщение.

В Колумбии период проливных дождей длится с апреля по июнь и с октября по декабрь. В марте этого года их жертвами уже стали 15 человек. В прошлом году в Колумбии в результате ливневых дождей погибли 345 человек, более двух миллионов пострадали, а около 1,3 миллиона гектаров земли оказались затопленными.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять − = 2