18112017Это интересно:

Колумбия: извержение вулкана Галерас

Колумбийские власти подняли уровень опасности вулкана Галерас на оранжевый код оповещения, в связи с возможным извержением вулкана в течение нескольких дней или недель.

Согласно заявлению Колумбийского института геологии и горного дела (Ingeominas) поступило предупреждение о возможном извержении в ближайшие дни вулкана Галерас на юго-западе Колумбии из-за возросшего уровня сейсмической активности. В частности возникновение в среду 26 января землетрясений с винтовыми характеристиками (with screw-type characteristics) предшественниками предыдущих извержений записанных ранее.

Сотрудниками гражданской обороны и добровольцев из организации Красного Креста были подготовлены 9 пунктов для эвакуации населения из близ лежащих муниципальных округов Пасто, Нариньо и Ла Флорида.Эвакуационные пункты снабжены всем необходимым для размещения населения численностью до 8 тысяч человек, — сказал по радио RCN Директор Гуманитарной Организации Красного Креста Хавьер Герреро. Жители оповещены об опасности, но эвакуации пока не проводилось.

Галерас один из наиболее активных вулканов в стране, в 2009 году извержение его было 5 раз, в 2010 году извержение началось в январе и это вынудило жителей эвакуироваться в отдаленные районы.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 8 = шестнадцать