22092019Это интересно:

Климат Германии: немцев пугают погодные аномалии

Климат Германии на большей части страны — умеренный морской. Это теплая и спокойная погода, которую раньше обеспечивал жителям Европы Гольфстрим. Только в нескольких регионах Германии континентальный климат. Он более разнообразен: жаркое лето и холодная зима. Кроме того, в Альпах и в высокогорьях центральной Германии классическая горная погода, но населенность этих мест невелика.

Климат Германии

Гольфстрим приносит тепло на север, а формирующиеся области низкого давления переносят его к побережью Северного моря, где температура на несколько градусов выше средней широты. Германия находится к северу от полуострова Лабрадор или Сибири, но это гораздо более теплый район. Немцы столетиями и десятилетиями не видели характерной для Сибири погоды – продолжительных снегопадов и низких температур.

Какой климат был характерен для Германии

Подробный материал о климате Германии представлен на странице https://ru-geld.de/country/weather-and-climate/. Эксперты подтверждают: погодные явления, накрывающие Европу в целом и Германию в частности в последние годы ранее были нехарактерны для этого региона.

Перемещающиеся в средней широте низменности от Атлантики чередуются с магистралями высокого давления от Азорских островов до Центральной Европы, которая поддерживает комфортную погоду круглый год. Малоснежные зимы, теплая весна, курортное лето…

Какой климат был характерен для Германии

Региональные особенности

В низменностях северной Германии климат прохладный и теплый одновременно. Например, в Берлине средняя самая низкая температура зимой – чуть ниже двух градусов по Цельсию. Самые жаркие месяцы — июль и август, когда средняя самая высокая температура составляет 24 градуса. Осадки в течение года раньше шли равномерно, их количество держалось на уровне 30-70 мм в месяц.

На юге Германии климат более континентальный, а в горах прохладнее, чем в северной низменности. Например, в Мюнхене средняя самая низкая температура составляет от 2 до 4 градусов зимой. Самые жаркие месяцы — июль и август, когда средний температурный максимум составляет 23 градуса. Осадки в этом регионе концентрируются летом: в июне, июле и августе более ста миллиметров в месяц, в январе и феврале – менее 50 мм.

Неудивительно, что аномальные морозы и снегопады последних лет пугают немцев, заставляя задумываться о резкой смене климата, не имеющей понятных причин.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


4 + девять =