24062017Это интересно:

Китай, Индия, КНДР, Филиппины: наводнение

Мощные проливные дожди, обрушившиеся на юго-восток Азии, стали причинами сильных наводнений сразу в нескольких странах. Речь идет о Китае, Индии, Филиппинах и Северной Корее.

Особо сложная ситуация складывается в КНДР. Там, по последним данным, количество жертв наводнения увеличилось до 170 человек. Еще 400 человек числятся пропавшими без вести. Около 80 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома или же остались без крова, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

Под удар также попали посевы сельскохозяйственных культур. Иностранные специалисты отмечают, что погодная ситуация крайне негативным образом скажется на продовольственном обеспечении страны и даже может спровоцировать голод.

В Индии стихия нанесла наибольший удар по штату Уттараханд на севере страны. Там в результате наводнения и оползней погибли 7 человек, еще 38 человек числятся пропавшими без вести. Причиной наводнения стал проливной дождь, не прекращающийся со 2 августа, в результате местные реки вышли из берегов.

В этой провинции много достопримечательностей, и соответственно, паломников и туристов, которые вынуждены прервать свой путь. Наводнение в провинции привело к транспортному хаосу. По сообщению местных властей, потоки воды смыли несколько гостиниц, а также сотни жилых домов.

Еще 8 человек погибли в Китае, который также пострадал от удара стихии. Около 1 млн китайцев были вынуждены покинуть свои дома.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


пять − 1 =