13122017Это интересно:

Катаклизмам 2012 быть

Директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый заявил накануне журналистам, что в 2012 году увеличение активности Солнца может привести к серии техногенных катастроф на территории США и Канады.

По словам ученого, данные, полученные в последние годы канадскими исследователями после солнечных вспышек, свидетельствуют, что за этот период вышло из строя несколько трансформаторов. Таким образом, последствия новых вспышек могут быть непредсказуемыми.

Как отметил академик, выступая на заседании круглого стола по проблемам космической деятельности, в следующем году жителям Земли следует ожидать техногенных проблем, так как специалисты прогнозируют сильные выбросы плазмы на Солнце, сообщает NEWSru.com.

Лев Зеленый подчеркнул, что хотя в России в 2012 году ученые не ждут никаких экстремальных явлений в связи с ростом активности Солнца, мониторинг нашим ученым вести все равно необходимо.

Ученый рассказал, что на лето 2011 года запланирован запуск исследовательской станции «Радиострон», которая будет изучать в том числе солнечную активность. По словам академика, «Радиострон» поможет, хотя и с большими перерывами, мониторить атмосферу между Землей и Солнцем. Примерно за два часа до вспышки на Солнце спутник сможет ее зафиксировать.

Как отметил глава ИКИ, пока системы прогнозирования увеличения солнечной активности в России нет. Но 2012 год вряд ли будет экстремальным для россиян – по заверению Льва Зеленого, в этот период центр геомагнитного воздействия придется на США и Канаду.

Только по прошествии 50-70 лет выросшая активность Солнца проявится и на территории России, в частности Сибири, куда будет смещаться так называемая «геомагнитная шапка», заключил ученый.

Напомним, что российские ученые ранее уже успокаивали россиян относительно 2012 года, но тогда речь шла и о том, что особых катаклизмов не будет и на территории всей Земли. Как заявил прошлой осенью директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Владимир Кузнецов, начавшийся в 2008 году 24-й цикл солнечной активности вряд ли принесет в 2012 году какие-либо катаклизмы для землян.

В то же время ученый подчеркивал, что с 2012 по 2014 годы ожидается максимальная солнечная активность для 11-летнего цикла. По словам ученого, происходившие до 2010 года вспышки по своей мощности были примерно в 100 раз меньше, чем фиксировавшиеся ранее.

Об усилившейся активности Солнца сообщают не только наши, но и западные специалисты. 1 августа 2010 года на поверхности Солнца ведущими астрофизическими обсерваториями мира были зарегистрированы две гигантские вспышки. Обычно подобные вспышки сопровождаются выбросом нескольких миллиардов тонн плазмы со скоростью 1,6 млн км в час.

Таким образом энергетическая «волна» преодолевает за два-четыре дня расстояние до Земли. Первые мощные солнечные энергетические удары наша планета получила уже 4 августа. Ученые предупреждали о возможности природных катастроф.

В ноябре того же года на Солнце была зарегистрирована третья по мощности за последние годы вспышка.

В феврале 2011 года астрономы зафиксировали на Солнце целую серию крупных вспышек. По оценкам американских экспертов, эта серия была самой сильной с 2007 года.

В марте после очередной вспышки на Солнце на Земле началась мощная магнитная буря, которую обвинили в катастрофическом землетрясении, поразившем Японию.

По прогнозам специалистов NASA, в 2013 году активность Солнца повысится настолько, что сильная магнитная буря приведет к новым техногенным катастрофам.

Поделиться

Статьи по теме

8 комментариев на "Катаклизмам 2012 быть"

  1. Дмитрий:

    Зима 2011-2012 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.

    • Ольга:

      Так и есть. Живу в камчатском крае всю жизнь. Таких морозов никогда не видела. С декабря от минут 20 до 40. А в центре камчатки еще примерно градусов на 15 холоднее.

  2. Сергей:

    В 2012-2013 году в Северном Полушарии будет ядерная зима.

  3. Мирон Ясновидящий(псевдоним):

    Человечество вступило в эпоху природных катаклизмов: 2004год — Индонезия. 2008год — Япония. Наступило время очередного природного катаклизма 2012-2013годов.
    Обладая врождённой способностью ясновидения, я решил: сделать достоянием гласности, события ближайшего будущего.
    В результате многократного погружения в будущее время, я составил сценарий этого катаклизма.
    События 2012года.
    В июне 2012 года на одном из вулканических островов северной Атлантики начнет проявлять активность вулкан. Выглядит он так: от конуса вулкана отходит песчаная коса. На косе есть старинное здание с витражными окнами. Особенность здания состоит в том, что в дверном проёме используется двухскатная перемычка. Остров обитаем, и является курортом. До 1сентября большой активности вулкан проявлять не будет, небольшие выбросы газа будут развлекать отдыхающих. В сентябре активность вулкана будет стремительно нарастать, конус вулкана будет расти. Облака вулканического пепла будут покрывать большие территории. В октябре облака вулканического пепла будут увеличиваться и, достигнут территории северо-западной Африки, Пиренейского полуострова и накроют Гибралтарский пролив. В ноябре – декабре будут наблюдаться большие выбросы вулканической массы, что спровоцирует землетрясения. Облако вулканического пепла достигнет Ла-Манша, южного берега Британских островов и покроет значительную часть Европы. Северная Атлантика буде покрыта облаком пепла на 30 – 35%. Западная Европа на 50%. В результате действия вулкана начнет стремительно расти облако пара. В Европе воздушное сообщение станет невозможно, автомобильное и железнодорожное весьма затруднено. В декабре вулкан активен, землетрясения, возможны цунами. По всей Европе ураганные ветры со снегом. В Саксонии в конце декабря снега до 200см.
    2013 год. Январь: вулкан очень активен, сильные взрывные извержения, землетрясения и цунами, облако надвигается на Европу, осадки не прекращаются.
    Февраль: активность вулкана несколько снизилась: по состоянию на 15 февраля высота снежного покрова составит на западе Германии 200 – 250см., в центре – Берлин, Л.Виттенберг, Лейпциг – 300 — 450см, на востоке 450- 500см. Гребень снежного покрова 500- 600см и более, будет проходить от восточных окраин Альпийских гор на север. Восточнее гребня высота снежного покрова резко снижается. Далее до Урала снега не более 100см.
    Март: сильные взрывные извержения, землетрясения, цунами. Франция и её северные соседи будут накрыты снегом. Кроме снега будет циклон, который соберёт снег в центр эллипса, снега будет 800см и более. К лету вулкан успокоится, а осенью вообще затихнет.
    Прогноз последствий: снежная нагрузка спровоцирует массовое разрушение перекрытий зданий – будут жертвы. В результате землетрясения в январе 2013г, большие разрушения и жертвы в Англии. На севере Франции и в Бельгии обрушатся угольные шахты.
    Население Европы существенно уменьшится.
    За один год снег не растает. За один год Европа не восстановится.
    В общей сложности жертвами природного катаклизма могут стать более 220млн. человек.
    Мирон Ясновидящий.

  4. Геннадий:

    В 2012-2013 году в Северном Полушарии будет ядерная зима.

  5. Любовь:

    не сбылось!

  6. Роман:

    Я лично пользуюсь числом пи для предсказаний или если хотите просчета совпадений теории хаоса, так вот подсчеты показали на Вулкан киришиму в 2012-2013 году, бедные японцы они уже наверное не рады что у них и вулканы рядом и ас грохнулась ( кстати на 2013 выпадает еще и 640 цикл звезды бетельгейзе так же предвещающий очередную катастрофу в Японии. Будем посмотреть как говориться))

  7. Н.В.В.:

    Меняйте прогнозы господа… Я их отменяю…

Оставить комментарий

Отправить комментарий


1 + = десять