19112017Это интересно:

Карта смерти США

Жара в США унесла множество жизней и попала на "Карту смерти"«Карту смерти» от стихийных бедствий и природных явлений опубликовали американские ученые, составили ее на основе многолетних наблюдений. Этот документ доказывает, что в США самым смертоносным природным явлением является жара, она чаще убивает людей, чем все остальные катастрофы – лесные пожары, ураганы, землетрясения и снежные бури. Ученые не из любопытства составили карту, они очень надеются, что их исследования помогут спасателям лучше организовать их работу.

Согласно данным наблюдений жарой вызвано 19,6% смертей, 18,8% приходится на летние грозы, 18,1% – на морозы и 5% — на землетрясения, ураганы, лесные пожары. Самыми опасными для проживания признаны южные штаты, от Северной Каролины до Нью-Мексико, которым свойственна жаркая погода. Из-за большого колебания температуры в течение суток в «черный список» попали такие штаты: Монтана, Колорадо, Вайоминг, Северная и Южная Дакота.

Карта смерти америки

Ученые считают, что на формирование этой карты повлияли современные технологии: стали строить сейсмоустойчивые дома и значительно стало меньше жертв, при землетрясениях. Предсказание ураганов и тропических штормов обеспечили своевременную эвакуацию людей из опасных зон, что позволило уменьшить число жертв, при стихийных бедствиях.

По недавно опубликованным данным в России, в результате природных катастроф страдает население Ставропольского и Краснодарского краев, Приморья и Якутии. Для нашей же страны большую опасность представляют холода – крепкие морозы.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 4 = восемь