12112019Это интересно:

Как взыскать долги и не испортить отношения с должником

Некоторые люди не понимают, что долги нужно погашать. И неважно, по бизнесу это долги, алименты уже выросшему ребенку или они заняли 5 тысяч до зарплаты на еду. Согласно статистике, в России каждый пятый должник так или иначе увиливает от выплаты, избегая кредитора. Но способ вернуть свои деньги есть – обратиться в коллекторскую компанию.

Взыскание долгов

Кому помогут взыскать долги

Ошибка думать, что услуга по взысканию долгов доступна только банкам, выбивающим из заемщика просроченный кредит. Обратиться за помощью могут все, но есть несколько наиболее распространенных случаев:

  • Муж выплачивает алименты через приставов раз в год по копейке, ребенок давно вырос, а долги все еще не покрыты.
  • Товары отгружены и проданы, но вам их до сих пор не оплатили – нужно взыскание суммы долга по договору поставки, но в арбитраж обращаться не хочется.
  • Одолжили знакомым (родственникам, партнерам по бизнесу, бывшей жене – нужное подставить) деньги на что-то крупное, но время идет, а долг не возвращается.

Узнали свою ситуацию в приведенных примерах? Не стесняйтесь требовать свои деньги! И сами, и с помощью посредников.

Как работает взыскание долгов через коллектора

Как работает взыскание долгов через коллектора

Московская компания ООО «Быстрое взыскание долгов» работает в легальном поле, но добивается отличных результатов по сбору задолженностей как с физических, так и с юридических лиц. Фирма взыскивает долги от имени своих клиентов, выступая как агент кредитора.

Услуги платные, но де-факто платить за них не нужно. В этой сфере практикуется индивидуальный подход к проблемам каждого клиента. В зависимости от суммы задолженности, компания возьмет себе небольшой процент от взысканных средств или фиксированную сумму.

Привлечение профессиональных сборщиков долгов решает в том числе и проблемы кредитора морального характера – когда неудобно просить отдать деньги. Можно даже не говорить, что посредник действует в ваших интересах, чтобы не портить отношения с должником. Распространенная практика – сказать, что переуступил долг, так как были очень нужны деньги, и никакого отношения к требованиям погасить задолженность не имеешь.

Но все это – издержки российского менталитета. Не стесняйтесь требовать свое! В человеческой истории практика взыскания долгов работает еще со времен Шумера, когда неспособный рассчитаться должник попадал в рабство. Не могут вернуть – зачем берут?

Статья подготовлена при участии:
ООО «Быстрое взыскание долгов»

https://dolgov-vzyskanie.ru

+7(495)765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 − один =