26092017Это интересно:

Как происходят звонки с компьютера на телефон?

Звонки с компьютера на телефонКогда-то очень давно считалось, что компьютер – это простая вычислительная машина. Однако компьютер в понимании современного человека, благодаря высоким технологиям, стал чем-то более значимым и незаменимым. Возьмем, к примеру, такую возможность, как звонки с компьютера на телефон.

Звонки с компьютера на телефон были мечтой, а уж возможность напрямую говорить с собеседником была из области фантастики. Большим и мощным прорывом, позволившим делать звонки с компьютера на телефон, стала IP-телефония. Возможность, вышедшая из фантастических романов, позволила передавать «голос» живой речи. Интернет и IP-телефония соединили в одном устройстве вычислительную машину и связь. И теперь в каждом офисе есть мини АТС, цена на Ител доступна даже микробизнесую А некоторые клиенты Ител ЛТД устанавливают подобную технику и у себя дома.

Как происходят звонки с компьютера на телефон?

Все просто и одновременно сложно: звонки с компьютера на телефон осуществляются с помощью VoIP–технологии. Она меняет голос (звуковой поток) или, говоря научным языком, преобразует в IP-пакеты. Дальше эти пакеты передаются по IP-сети и в обратном порядке: из пакетов преобразуются в живой и такой теплый человеческий голос. Причем что самое интересное: данный вид телефонии позволяет общаться не только пользователям всемирной паутины.

Система специализированных IP–устройств объединила в единое целое телефонную сеть и сеть передачи данных. Данная система не просто универсальна, так как протоколы, которые в ней используются, едины для всех устройств, но и проста в обращении и обслуживании. Подключить звонки с телефона на компьютер стало возможным, если иметь самую простую сеть устройств, соединенных воедино: шлюз и диспетчер, монитор и непосредственно сам ПК.

Главное преимущество, которое толкает все большее количество пользователей пользоваться услугой звонков с компьютера на телефон – не просто связь, а огромный пакет дополнительных возможностей, которые можно получить как дополнение к IP-телефонии.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


3 + девять =