28062017Это интересно:

Как подобрать мощность кондиционера для квартиры или офиса

Выбирая кондиционер для квартиры или офиса, необходимо уделять внимание не только его функциональной оснащенности, но и мощности охлаждения. Это позволит поддерживать оптимальную температуру в помещении без лишних затрат.

Как подобрать мощность кондиционера

Как подобрать мощность кондиционераСамый важный момент, на который необходимо обращать внимание при выборе системы кондиционирования для квартиры или офиса, – это мощность кондиционера. Если вам кажется, что подбор нужной системы охлаждения довольно сложный процесс, а точный расчет теплопритоков в помещения – практически невыполнимым, существует элементарное правило, доказанное практикой в течение многих лет:

«На каждые 10 м2 помещения в стандартном случае (при высоте потолков 2,7 – 3,0 м.) необходим 1 кВт холодопроизводительности системы кондиционирования».

Таким образом, для комнаты в 25 м2 можно выбрать кондиционер на 2,5 кВт. Разумеется, это правило в некоторых случаях подлежит корректировке: следует учитывать высоту потолков, площадь остекления, попадают ли прямые солнечные лучи, количество в помещении людей, холодильников, компьютеров, оргтехники и т.п.

Если вы сомневаетесь, что способны самостоятельно сделать правильный выбор, а установка кондиционеров в Одессе необходима прямо сейчас, мы советуем обращаться к специалистам. Они не только грамотно проведут монтажные работы, но и подберут оптимальную модель сплит-системы с учетом всех факторов.

Расчет мощности кондиционера

Традиционный расчет мощности кондиционера дает возможность ориентировочно определить оптимальную мощность системы кондиционирования для небольшого помещения: комнаты в доме или квартире, офиса (до 50 – 70 м?).

Расчет мощности холодопроизводительности осуществляется по следующей формуле:

U = U1 + U2 + U3, где

U (в кВт) – мощность охлаждения кондиционера;

U1 – теплопритоки от здания;

U2 – сумма теплопритоков от взрослых людей (0,1 кВт – в пассивном состоянии (спальня); 0,13 кВт – при незначительных движениях (сидячая работа); 0,2 кВт – при физических нагрузках);

U3 – сумма теплопритоков от приборов бытового назначения (0,2 кВт – от телевизора; 0,3 кВт – от компьютера; для других приборов – 0,3*максимальная потребляемая мощность).

U1 = S * h * q / 1000, где

S – площадь охлаждаемого помещения (м?);

h – высота потолков (м);

u – коэффициент теплопоглощения (Вт/м?):

u = 30, для помещений с северной, северо-восточной, северо-западной стороны;

u = 35, для помещений с западной, восточной стороны;

u = 40, для помещений с южной, юго-восточной, юго-западной стороны.

Если в комнату проникают прямые солнечные лучи, то окна завешиваются светопроникающими шторами или жалюзи.

P. S. Вам необходимы надежный монтаж или недорогой ремонт кондиционеров в Одессе? Обращайтесь к специалистам компании «А-Климат», которые помогут вам выбрать кондиционер, исходя из необходимой мощности и функциональности, выполнят монтаж сплит-системы и проведут сервисные и ремонтные работы при необходимости.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Как подобрать мощность кондиционера для квартиры или офиса"

  1. katevi:

    Очень понравилась простое правило определения мощности кондиционера, и запомнить просто: на 10м2 — 1кВт системы кондиционирования. Хоть это и усредненная величина, но по ней, вполне, можно ориентироваться, приобретая кондиционер.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь − = 5