26092017Это интересно:

Изменения климата вызовут миграцию в странах Азии и Тихоокеанском регионе

Странам в Азии и Тихоокеанском регионе следует подготовиться к большому росту миграции, вызванной изменением климата — говорится в отчете Азиатского банка развития (АБР), который будет скоро опубликован. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве АБР в РТ.

«Тайфуны, циклоны, наводнения и засуха заставляют все большее количество людей мигрировать. Только в прошлом году экстремальная погода в Малайзии, Пакистане, Китайской Народной Республике и Шри-Ланке привела к временному или длительному перемещению миллионов людей. В будущем данный процесс будет ускоряться, поскольку изменение климата ведет к росту экстремальной погоды.

АБР планирует выпустить отчет «Изменение климата и миграция в Азии и Тихоокеанском регионе» в начале марта как часть большого проекта АБР, направленного на повышение осведомленности и готовности в регионе к миграции, вызванной изменением климата.

В отчете выделены специфические риски, с которыми сталкиваются «горячие точки» изменения климата, включая прибрежные мега-города в Азии. «Горячие точки» сталкиваются с давлением роста населения вследствие того, что сельское население едет в города в поисках новой жизни. Проблема усугубляется большим переселением людей, вызванным наводнениями и тропическими штормами.

С положительной стороны, в отчете отмечается, что, при условии должного управления, миграция, вызванная изменением климата, может оказать содействие адаптации людей, создавая новые возможности для перемещенных людей в менее уязвимой среде.

Проект АБР, называемый «Варианты экономической политики в поддержку миграции, вызванной изменением климата» — это первая международная инициатива, направленная на разработку политических и финансовых рекомендаций для решения проблем миграции, вызванной изменением климата, в Азии и Тихоокеанском регионе», — сообщил источник.

НИАТ «Ховар»

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 + = десять